独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第二章 昆仑

数道白光乍然出现,只觉得晃眼,下意识合上双眼抵挡骤然出现的光芒,还未习惯突然涌现的光明,便听得有人肆意狂笑,这声音显然不属于方才在场的几人,哎呀呀,糟糕了,这是冲撞了哪方神明?还是惊动了何处的小鬼?这数来数去,竟似将几人当作玩物。
掐了掐手指,缓缓张开双眼,见亚圣女站在不远处,稍定了心神,朗声道:“金族慎言,多有叨扰,敢问阁下姓名?”
洛水 发表于 2015-11-7 12:59
说妖怪妖怪就来啊!我这乌鸦嘴怎么这么灵?

挡在三女身前,手中混沌棍直指两个光珠,喝道:“何方妖孽?报 ...

趁着光芒照亮脚下和三人站在一起,打量两颗光珠。“是妖怪,还是高人。你们想干嘛,好像要抓走我们四人。那个还是先动嘴……别动手。有什么事情好商量。”
【昆仑】
嘴里哼着小调,继续剥树皮搓绳~
【昆仑】
听这白猿嘴里发出含糊的声音,思及此猿长于这神山之中,自有灵性,心中自也对其抱着一份对天地万物的敬意。
又看了看那植株,朝那白猿走近几步,指了指那植物微笑道:“你是想告诉我们此物是由你守着,或是其性有毒,提醒咱们别碰么?”
姜夏栀 发表于 2015-11-7 13:03
【昆仑】

看不到下方情况,用手脚摸索崖壁,有没有什么突起之物或者藤蔓可供攀爬。 ...

【昆仑】
姜夏栀刚一伸脚探入云层,就赶到一股透心的凉气穿过绣鞋钻进了脚心。

阿大 发表于 2015-11-7 12:54
【昆仑】时非寻着气味走到悬崖边上边上,但见一根通体碧绿的植物在悬崖边上尤其明显,正是那株植物散发出 ...

【昆仑】
寒江雪忽地停住了动作,眼看这白猿似有灵性,犹豫了一下,一边比划着一边对它试着问:“这个是你的吗?”
阿大 发表于 2015-11-7 13:08
【昆仑】姜夏栀刚一伸脚探入云层,就赶到一股透心的凉气穿过绣鞋钻进了脚心。
...

【昆仑】

惊叹一声,脚尖一点崖壁跃上平地,拍拍裙摆:“好吓人的样子,唔 以后再来好了~”

想起昆仑神殿中的圣湖似乎也是闻名遐迩,趁还有时间前往圣湖观赏。

姜夏栀来到圣湖,所见与蔚衿、柳丝一样。  发表于 2015-11-7 13:18
姜夏栀来到圣湖,所见与蔚衿、柳丝一样。  发表于 2015-11-7 13:18
【昆仑】
那浑厚声音又大笑起来:“说老夫是妖孽,不识好歹,该罚。”
一道黑影急速飞过,众人还没反应过来,洛水只觉自己屁股似乎被撞了一下还是被人踹了一脚,扑倒在地上。
闻关山月之言,那声音哈哈大笑:“又一个说老夫是妖怪的,好得很好得很,一个说老夫是妖孽,一个说老夫是妖孽,简直是天作之合,嗯,天作之合,不如你们俩现在就在这拜堂成亲入洞房,老夫就放你们出去。”

阿大 发表于 2015-11-7 13:17
【昆仑】那浑厚声音又大笑起来:“说老夫是妖孽,不识好歹,该罚。”一道黑影急速飞过,众人还没反应过来, ...

无奈摊手“我后面可还有一句高人呐……您可不能当做没听到。”看了一眼洛水心有戚戚焉“多谢高人没踹我一脚,咳……”笑眯眯冲人道谢。“至于拜堂成亲,您说话算数拜堂成亲放我们出去,也没问题,马上拜,您看我们大喜,您是不是要送点东西聊表心意啊?”
【昆仑】
白猿看样子很通人性,它歪着头听时非说完,先是点点头,后又摇摇头,又闻寒江雪之言,白猿长臂挠挠脑袋,突然脑袋往前一探,咧着牙大吼一声,几人只觉耳膜一震。

后面突然一股大力将自己推倒在地,摔了个灰头土脸。挣扎着站起身来,又听见成亲之说,老脸一红,便欲发怒。此时心中想起横公临行前的叮嘱,连忙平心静气,全当那声音后面的话是放屁,问道:“不知阁下是哪位前辈?晚辈等误闯此地,方才若有冒犯,还望前辈原谅。”
姜夏栀 发表于 2015-11-7 13:16
【昆仑】

惊叹一声,脚尖一点崖壁跃上平地,拍拍裙摆:“好吓人的样子,唔 以后再来好了~”

【圣湖】

抬头仰望三十二位西王母的雕像,瞳孔中闪过渴盼的亮光,这些大荒最出色的的女子将自己的姿彩永远留在了这里,谁也抹不去她们绚烂过的痕迹。
  一一触摸这些这些雕像,研究她们站立的面向 方位 姿态有何奇特之处,尝试推动一些雕像。

【庙宇】
“你这小姑娘倒有意思。哈哈哈,好,成……”那声音一顿,带着股疑惑道:“不,你不是昆仑山的人,那……”那声音转向慎言和容安,“老夫倒是忘了,亚圣女,哈哈哈哈,亚圣女。”那声音对容安道:“你,你马上和这小子拜堂成亲入洞房。”

阿大 发表于 2015-11-7 13:17
【昆仑】那浑厚声音又大笑起来:“说老夫是妖孽,不识好歹,该罚。”一道黑影急速飞过,众人还没反应过来, ...

四方张望以图找出说话之人,未料一道黑影闪过,一侧的洛水跌坐在地,虽努力张大眼睛,却也无法捕捉到对方真容,暗自咬牙,实力悬殊,单凭四人之力根本奈何不得此人,但他身手既已如此,却未伤及洛水,想来应是无害,只是说要将二人放出庙去,若当真出了这鬼地方,也不失是个方法,莫非亚圣女也要开口骂他妖怪?来回捏着手指,淡然开口:“前辈万莫动气,我等误闯此地,实是路途不明所致,又偶遇地龙翻身,一时心神不定,这才失了分寸,出言不逊,敢问前辈名号?”
圣湖

本正靠在湖边休息,听到有脚步声挣开眼睛
“是水族的姜圣女?早啊。”

声音好难听……微微皱眉,轻声开口:“前辈,我们无意冒犯,何必为难后辈呢?”
有情人终成眷属也是挺好,就是对这老妖怪的行为摸不着头脑,他是月老吗?
等等……为什么是自己?
瞬间一脸黑线……“前辈还是不要开玩笑了,亚圣女是不能成亲的。”
方才明明没有自报家门,他却一眼识了出来,此人……非同寻常,紧紧揪住慎言的衣袖不放,细声叮嘱道:“阿言注意安全。”

【昆仑】
这嗓子一吼还真是堪比惊雷炸响,下意识摸了摸耳朵,苦笑道:“原来是你在守着这植株,看来也非凡物,放心,咱们也不是想要强取豪夺之辈,只是这味道未免太难闻了一点儿,有些好奇这是什么,究竟有何效用……”
阿大 发表于 2015-11-7 13:23
【昆仑】白猿看样子很通人性,它歪着头听时非说完,先是点点头,后又摇摇头,又闻寒江雪之言,白猿长臂挠挠 ...

“哎呀,好凶!”寒江雪后退了两步。

【昆仑】
哼歌干活中,突然想起一件事。
好像还没吃午饭…
(╯°Д°)╯︵ ┻━┻那我搓个球的绳啊
被自己蠢哭了T_T
回来的地方去
阿大 发表于 2015-11-7 13:27
【神庙】“你这小姑娘倒有意思。哈哈哈,好,成……”那声音一顿,带着股疑惑道:“不,你不是昆仑山的人, ...

“您老人家一会说好一会说不好,到底是好啊还是不好啊?我本来就不是昆仑山的人,西王母选圣女,我们才跟来的。您老人家多久没出去过了……”疑惑的看了看容安“……您老人家刚刚还说我俩天作之合呢,现在就辣手摧花啦,这也变的太快了。您说话不算数”