独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫之丹水镇

【寒潭】
“诸位快请起……那怪物虽此番栽了个大跟头,但难保不会去而复返,不知诸位今后有何打算,是否还要继续藏匿于此么?”
顿了顿,又问道:“另外在下想请教各位一件事,不知这山上可有疗伤的草药,我们的同伴之中有一个受了伤,现在这里又多了一个伤患(指了指蔚旲),现在城中情形怕是很难弄到药品……”
阿大 发表于 2015-11-11 23:44
【寒潭】
百姓受凿齿困扰,本吓得抱成一团瑟瑟发抖,时非、蔚旲、姜夏栀三人从天而降,将凿齿赶跑,百姓无 ...

这怪物胃口真大啊,比我还能吃…
看在同为宵夜的份上,救你们也是应该的,对了,其他人呢,还是就剩你们了。
【寒潭】

“哈哈,臭要饭的,从来只见你往嘴里塞东西,还没见过从你嘴里吐出东西来。别说,你这番吐血的英姿比你之前油嘴滑舌的样子顺眼多了~”
姜夏栀 发表于 2015-11-12 03:40
【寒潭】

“哈哈,臭要饭的,从来只见你往嘴里塞东西,还没见过从你嘴里吐出东西来。别说,你这番吐血的 ...

【寒潭】
斜睨,你还敢说,刚才要不是你突然趴倒在地,我怎么会被它打中鼻子!
阿大 发表于 2015-11-11 23:51
【丹水镇】关山月出来寻觅多时,在民居前等了许久,才等到昆仑使者前来。“将这个挽灵丹交给她吧。”昆仑使 ...

“多谢使者……”收起丹药向人道谢“待亚圣女好转,让亚圣女再来向使者道谢。”心中焦急亚圣女的伤势也顾不得礼节,向人匆匆道谢之后回去营帐找亚圣女,喂她吃药!
关山月 发表于 2015-11-12 09:27
“多谢使者……”收起丹药向人道谢“待亚圣女好转,让亚圣女再来向使者道谢。”心中焦急亚圣女的伤势也顾 ...

服下弹药,片刻后药力发挥,能动了。

“谢谢你。”
蔚矜 发表于 2015-11-12 09:42
服下弹药,片刻后药力发挥,能动了。

“谢谢你。”

“你应该去谢谢昆仑使者,是他找来的药,我只不过就是拿来给你吃了而已。顺便……乖乖把我上次给你的软甲穿好,免得出什么幺蛾子。”
蔚旲 发表于 2015-11-12 07:32
【寒潭】
斜睨,你还敢说,刚才要不是你突然趴倒在地,我怎么会被它打中鼻子! ...

“哼,你不要污蔑我!若是我倒下你才被击中,那岂不是你一直偷偷躲我后面?”  

双手负后,眉眼弯弯的凑过去,打量着要饭的一身伤痕,煞有其事点点头:“唔 是要给你找些草药,不然下山之路如此难走,万一你掉下什么悬崖,或是什么水潭怎么办... 噢对了,也不怕,到时候我就给你唱些水族流传很广的童谣,一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿,噗通一声掉下水~”
关山月 发表于 2015-11-12 09:45
“你应该去谢谢昆仑使者,是他找来的药,我只不过就是拿来给你吃了而已。顺便……乖乖把我上次给你的软甲 ...

“穿好了的。”
翻开衣领给关山月看,之后整理好衣衫。
“我们去客栈好不好?我去感谢昆仑使者。还要,还要沐浴更衣…”
躺了许久,衣物血迹斑斑,重伤初愈,好脏。
姜夏栀 发表于 2015-11-12 09:52
“哼,你不要污蔑我!若是我倒下你才被击中,那岂不是你一直偷偷躲我后面?”  

双手负后,眉眼弯弯 ...

盯着姜夏栀上下打量了一番,自言自语道:你以为我想在后面啊,还不是因为你体积太大了,绕都绕不过去。
【边春山】
“我们实在是无处可去啊。”其中一个百姓道,刚才蔚旲吐血,众人也是看在眼里,遂拿出几枝草药,“这些都是我们在山上采的,以防万一,不过,都是些普通的草药。”
时非得到四枝草药,服用一枝回复血5点。
听闻蔚旲问话,众人答道:“我们躲进山里就分散了,大部分都在此处,其他落单的……”
可想而知,怕是凶多吉少了。
“现下,我们该怎么办哪?”

【寒潭】

见要饭的嘀嘀咕咕的说着什么,哼 反正不会是什么好话。

转向那些衣衫褴褛的百姓,“凶兽只是被打跑了而已,这里并不安全了。听他说 ” 指指木族小子“还有一处栈道和山洞可以躲藏?你们觉得哪个更安全不如就去那里,若是觉得路上不安全我们或许可以护送一程,要不了多久就能回家啦。”
【寒潭】
百姓道:“这山里入夜后便有猛兽,我们从不敢轻易在山中过夜……左右,那妖兽被赶跑,想来一时应该不会再回来,我们趁着这时间找好藏身之处,并找些石头做些简易的机关罢了。”

阿大 发表于 2015-11-12 11:24
【寒潭】百姓道:“这山里入夜后便有猛兽,我们从不敢轻易在山中过夜……左右,那妖兽被赶跑,想来一时应该 ...

哎呦,我说你们这儿的生态也搞得太好了吧,山里的动物都修炼成妖了,一个个比人都大只,既然山野里不安全,有没有考虑过其他地方,比如绝苍城啊、绝苍城啊,或者绝苍城啊。。
阿大 发表于 2015-11-12 11:24
【寒潭】百姓道:“这山里入夜后便有猛兽,我们从不敢轻易在山中过夜……左右,那妖兽被赶跑,想来一时应该 ...

【寒潭】

“绝苍城现在里外戒严,寻常路线可能无法进入。本来还想那条栈道或是山洞里能有通往那的捷径... ”看这群百姓似乎自有主意的样子,无奈挠挠头:“那还有什么是我们可以做的吗? 帮你们推石头?”
蔚矜 发表于 2015-11-12 09:58
“穿好了的。”
翻开衣领给关山月看,之后整理好衣衫。
“我们去客栈好不好?我去感谢昆仑使者。还要,还 ...

“唔……这个我说了可不算,玄冥说了才算。谁叫你惹怒了他,现在算是被囚禁在这吧。”无奈摊手。
关山月 发表于 2015-11-12 12:31
“唔……这个我说了可不算,玄冥说了才算。谁叫你惹怒了他,现在算是被囚禁在这吧。”无奈摊手。 ...

仔细想了想,拉着关山月出营帐向客栈方向走。
遇到阻拦就喝问:“囚禁亚圣女的罪你担不担当!”
蔚矜 发表于 2015-11-12 12:40
仔细想了想,拉着关山月出营帐向客栈方向走。
遇到阻拦就喝问:“囚禁亚圣女的罪你担不担当!” ...

“…”跟在人身后也不说话,等着看到底能不能走出营地。

【边春山】
玄冥带大军出战绝苍城,蔚衿与关山月闯出营帐,蔚衿喝住守卫士兵,但因玄冥不在此地坐镇,士兵亦不敢拦她,又不敢放人,正当此时,一个白衣女子冷冷斥责:“退下。”
士兵循声望去,正是水族圣女浅念。
浅念面若冰霜,冷笑道:“囚禁昆仑亚圣女,水帝陛下怪罪下来你们打算让玄冥长老来认这个罪?”
士兵面面相觑,连忙跪下道:“属下不敢。”
浅念对二人颔首一礼,便
匆匆赶往绝苍城。

【寒潭】
百姓纷纷道:“我们自会做……”
一时无话静等三人有何安排。