独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第五章 大荒之上

“江雪,我来吧。”
把容安搀扶着远离蛇群
“容小姐,你还好吗?你先在这休息一下,不要进战斗了,慎护卫那边应该有办法的。”
阿大 发表于 2015-11-18 23:02
【深涧】
欧淳丝丽从火凤之上下来,看到了沐青霞和塔吉吉,她瞥一眼两人手中吃剩的烤鱼,朝沐青霞颔首一礼 ...

见圣女姐姐前来,瞬间安心下来,听到批评,又忍不住眼睛发酸,“呜呜~吉吉,吉吉以为只是普通的鱼而已……”现是浑身乏力,赖在圣女姐姐怀中不肯出来,待她将自己与青霞姐姐一同携上火凤,便安心谁去。
回了火族,免不了还得被陛下伯伯教训一顿,但是,回去了再说吧,现在只想睡觉……
(沐青霞、塔吉吉前往火族。)
【鲜山】
愿意?当年放出勾蛇引起内乱,证明他从未在意过会不会生灵涂炭祸及苍生。说到底,为了至高无上的权柄和天下为之震怖的力量,他和共工或是玄冥本没有任何区别。
帮助这样的师父,怎么会愿意?
看向鸣蛇扬起的手掌,此刻他丝毫不怀疑若他说不,他的性命便会于此终结。
看着姜夏栀不管不顾地冲进来,时非紧锁着眉头,霎时脑海里浮现出之前的每一幕,祸起黑水城,玄冥起兵,绝苍城之乱,雀眦复活,一个月后共工出世,这所有的一切像一张绵密的大网被一双看不见的手交织在一起,将每一个人罩在其中。
不,还不能死在这里,无论如何也要阻止这场大荒浩劫。
他站起身来,反手握住姜夏栀的手,沉声道:“这件事本与你无关,你不该被卷进来,出去!”
深吸一口气,再面对鸣蛇之时,眼中已看不到丝毫情绪:“师父,弟子答应。但也请您不要为难她,她与此事无关,届时也请您遵守承诺替她解开血灵。”
“亚圣女!”毒物太多,一时不察竟让她受了伤,见江雪与柳丝纷纷上前搀扶,正要伸出的手握紧了软鞭,事已至此,真真假假只怕对她都无用,江雪的想法对常人有用,对这个隐居已久本就性格怪异的狐岐仙子而言,倒不知效果如何,凝眉看了看正在击退毒物的吃货,悄声道:“贪吃鬼,我现在说的你要听好!眼前的狐岐仙子为人狠辣,她自大荒消失多年,没想到还活在世间,我们惹恼了她,看来已是凶多吉少,方才我已放出信灵向靳哥哥求救,但信灵报信需要时间,若有万一,我身上有姜爷爷的令牌,你若能活命,拿着它,借飞莹找到姜爷爷!记住了么?”
慎言 发表于 2015-11-19 10:34
“亚圣女!”毒物太多,一时不察竟让她受了伤,见江雪与柳丝纷纷上前搀扶,正要伸出的手握紧了软鞭,事已至 ...

“唉我说熟归熟啊,这种事情你不先商量下就扔给我,我和你翻脸的啊!”
这护卫也没文化,哪儿有菜(nan)还(ren)没(dao)出(xia)锅(qian),让(nv)厨(ren)子(xian)跑(song)路(ming)的道理。
“暂停!暂停,咱们中场休息一下!”
说完也不顾这些毒物是不是真会停下,几个起落跑到手臂已经肿得肌肉虬结的荣安处,由衷的赞叹:
“姑娘,你真是条汉子!”
低头吸允伤口,先吸出毒质,吐出几口毒水之后,再继续....
【鲜山】
鸣蛇也在自问,若是时非选择拒绝,他这一掌究竟拍不拍得下去,时非与几个师兄弟自小就长在他身边,读书写字,修炼灵力,全都是他手把手教授的,人非草木孰能无情?所幸时非给了他肯定的答案,他缓缓放下手掌,叹息一声:“不枉为师对你这许多年的教诲。”
突然冲出来的女子,先前他并未想到,冷静下来之后记起了她是何人,五族亚圣女的画像他都曾看过,这位是水族的亚圣女姜夏栀。
他的眼神在两人身上来回巡梭,“你们是什么关系?你为什么会愿意为了他答应替我去做事。”后一句明显是问向姜夏栀。

【狐岐山】
柳丝扶起容安想要远离毒蛇毒虫,奈何此地已成为毒物的海洋,遍望过去毫无落脚之处,几人被包围在一个小小的圆圈里。
蔚旲拉起容安的手臂,为她吸毒,毒素一点一点被吸了出来,容安手臂乌黑之处渐渐有所好转。
(容安中毒效果失效,蔚旲吸取毒素,受到影响,失去50点血)

阿大 发表于 2015-11-19 12:39
【鲜山】鸣蛇也在自问,若是时非选择拒绝,他这一掌究竟拍不拍得下去,时非与几个师兄弟自小就长在他身边, ...

【鲜山】
...
挣脱时非手掌,视线投向地面一点,长睫低垂遮住了眼中神情:“他是我朋友。   我不要他死。”
蔚旲 发表于 2015-11-19 12:09
“唉我说熟归熟啊,这种事情你不先商量下就扔给我,我和你翻脸的啊!”
这护卫也没文化,哪儿有菜(nan) ...

“我没事儿。”伤口隐隐作痛,可大家的关心和问候还是让自己咬咬牙将快要夺眶而出泪水憋了回去。
这么废柴,帮不到忙也就算了,到头了还给大家添麻烦。
红着眼圈低着头,偷瞄着为自己吸毒的蔚旲,末了,不自在地咳了两声。
“咳咳,谢谢。”
匆忙收回胳膊,将衣袖放下,试探地问了句:“你?没事吧?”
容安 发表于 2015-11-19 13:23
“我没事儿。”伤口隐隐作痛,可大家的关心和问候还是让自己咬咬牙将快要夺眶而出泪水憋了回去。
这么废 ...

指指容安,又指指蔚旲,寒江雪结结巴巴地说:“亚圣女,这……你……他……你们……”
寒江雪 发表于 2015-11-19 13:31
指指容安,又指指蔚旲,寒江雪结结巴巴地说:“亚圣女,这……你……他……你们……” ...

“江雪怎么了?莫不是也被毒物咬了?”镇定自若地看着寒江雪结结巴巴一脸惶恐。
自家的江雪又在想什么啊?要么怎么说年少无知、少不经事呢?看他这样子,八成误会的不轻。
另一手微微抚额,暗地里翻了个白眼。
容安 发表于 2015-11-19 13:23
这么废 ...

呸呸呸....
(怪不得俗话说蛇蝎美人,美人身边果然有蛇蝎,还真挺毒...)
“米四,揍死聚吧牛点凑近。”
向着不远处的狐岐仙子大声道:汉来窝们鸟西在街里了,芹呗,接俩素无足滴酿个阿星女,挺你浩泰鬼臼,留塔们尼条全席,黄边浑沦滴人来嗾使。
(导演勒令翻译:看来我们要死在这里了,前辈,这两是五族的亚圣女,请你高抬贵手,留他们一条全尸,方便昆仑的人来收尸。)

发觉自家亚圣女不喜,寒江雪缩缩脖子,自顾驱赶着在周围的毒物,听到蔚旲喊话,脱口问道:“姐夫,我们真的会死在这里吗?”
寒江雪 发表于 2015-11-19 14:01
发觉自家亚圣女不喜,寒江雪缩缩脖子,自顾驱赶着在周围的毒物,听到蔚旲喊话,脱口问道:“姐夫,我们真的 ...

一记板栗敲在寒江雪头上:里接盖子,哈说虾米呢。
【鲜山】
眼见姜夏栀挣脱自己的手掌,没有半分要出去的意思,一瞬间彻底深刻感受到什么叫真正的生无可恋。
水族的人怎么都这么倔……-_-|||
心中微叹,上前一步,不着痕迹地挡在姜夏栀身前:“师父,她什么都不知道,也跟这件事毫无关系,请您……不要为难她。”
【狐岐山】
“亚圣女?”狐岐仙子控制毒物的动作一缓,“昆仑又要重选圣女了?”
她目光在几人身上来来回回打量,几人一时看不透她在想些什么,“你们擅闯我狐岐山,教训你们理属应当,不过这次看在昆仑山的面子上,我就放了你们,若是让我再看到你们,决不轻饶。”
狐岐仙子哨声一顿,毒物如浪潮一般一波一波退散开去,顷刻间,便干干净净。
“我这里没有什么姜巫阳,也没有什么逍遥老仙,你们走吧,记住我的警告。”
狐岐闪身回到屋内,再无动静。

见她似乎有意放过这一群人,不由松了口气。飞萤明明停在这里不前,说明姜爷爷定是在这里出现过,只是目前以我们的实力,远远不是她对手。好在信灵已放出,靳哥哥或许马上会到,先退开等待时机即可。
正待喊上众人离开,忽然想到信灵是在这里发出的,若是靳哥哥冒然来到这里对上狐岐仙子,还不知会不会对他造成什么损伤..  想了想,朝那吃货一示意,小声道:“你扶好我们亚圣女,先离这小屋远一点,等人来。”反正现在手上有飞萤,应该不怕狐岐山山魅。
【鲜山】
“哼,痴男怨女。”鸣蛇冷哼,“水族亚圣女能替你进来挡这一掌,那肯定是什么都听到了,我大可杀了她……不过既然灵微巳早就知道我在一百年前所做的事,为难她也没有什么意义。”他看时非一眼,“你还不起来?”
“当务之急是为你解除身上的血灵,只要你们能够拿到火凤凰之石,我会想办法让你们都解开血灵。”

(这位前辈知道昆仑山选圣女之事?莫非与昆仑山有什么渊源?)
来到容安身边,拿手绢为她包扎伤口

“容小姐还好吗?伤口可还疼痛?”
蔚旲 发表于 2015-11-19 14:08
一记板栗敲在寒江雪头上:里接盖子,哈说虾米呢。

苦着脸又一次揉头:“姐……大哥,你嘴肿的这么厉害,要不要找个大夫?”