独乐千秋

搜索

【洪荒小剧场】水族

共工出山在即,水帝涉觖哀召集水族各位长老及各家族族长等人在主事大殿商议迎共工出山一事。

绝苍城前,涉觖哀以青龙兽身力阻水族与绝苍城开战,此刻伤势仍未痊愈,脸色还颇为苍白。

他思量片刻,脸上浮现几分欢喜,缓缓道:“百年前我族共工真神被神帝禁足于北极山中,眼看距真神出山不过十来日,这真是件极大的喜事。”

浅念站立一侧,默然不语。

殿下众人附和。

玄冥长子凌脊冷笑一声道:“大伯父贵为水族第一真神,被诬害困在山中百年,此番出山定是要风风光光才可慰藉他老人家百年疾苦。”

姜家在水族呼风唤雨百余年无人敢忤逆,就连水帝涉觖哀也要退让三分,现下玄冥死于非命,无领头之人,姜家虽然人心不稳,但也不至于一下就伤了根基。又因水族第一真神共工出山在即,势必将姜家的权势推向更高处,故而凌脊一呼百应,暂且做了姜家的族长。

涉觖哀点头称是,“不错,为表诚意,我正打算亲自前往北极山迎接共工真神。”

“陛下亲自前往那是再好不过,我想大伯父见到陛下不曾忘记他老人家,一定会深感欣慰。”闻言凌脊面色稍缓,突然又狠厉道:“绝苍城的宵小害死我父亲,若是大伯父出山,定是要他为我父亲讨个公道。”

双头老祖蛊雕阴测测道:“不知道共工真神听闻玄冥长老的死讯,会如何。”

大殿众人闻言一时静默,共工的手段,谁人不知,此番倒不知道会不会被牵扯怪罪。

见状,涉觖哀道:“此事,我会亲口告诉共工真神,水族也势必要捉住杀害玄冥长老以及陵阴的凶手,一雪耻辱。”

众人俯首称是:“陛下英明。”

涉觖哀又道:“共工真神出山,我族定将告知洪荒,盛大迎接,不过还有一事,我须告知各位长老,日前我接西王母信令,言道待共工真神出山之后,想于大时之山设宴,让共工真神与火族祝融真神言和,此事,我斟酌多日,想到水族还有玄冥长老之事尚未解决,不宜再与他族过多牵扯,再者此为西王母一番美意,吾等还是珍重视之,故而已答应了下来。”

姜家之人欲语,凌脊阻拦,道:“陛下决定便是。”

无人反对,涉觖哀看向浅念,浅念与他颔首一礼,道:“近日黑水城城主嫁女之喜,我族是要派人送去礼物恭贺的。”

涉觖哀道:“一切由圣女安排。”

浅念道:“大时之山距离黑水城不远,黑水城主又是我水族之人,浅念便亲自率人前去送礼吧,待得婚宴结束,我等便赶往大时之山早做安排,迎接陛下与真神到来。”

涉觖哀道:“圣女安排得甚是妥当,一切照办就是。”

浅念道:“是。”

水族启程前往黑水城。