独乐千秋

搜索

【洪荒小剧场】黑水城之黑水神殿

黑水神殿神殿庄严肃穆,分为三重,前殿奉着一些上古小仙,穿过前殿进入中殿,中殿供奉着一个巨脚圣人,乃是鸿天大神身边的得力仙官。
中殿后面有两间偏殿,乃是素日清扫的侍女住宿,而走进后面的大殿,殿高数丈,以浑圆金柱支撑,一座神像神态祥和正俯视小如蚂蚁的众人。

【黑水神殿】
跟随鸣蛇踏入神殿之中,下意识看了一眼掌心,神色有几分凝重。
鸣蛇带着时非潜入黑水神殿,大殿空旷无人,唯有那鸿天大神俯视二人。
鸣蛇上前两步,仰首远望,道:“雀眦真神,可在?”
殿中寂静,并无回应。
鸣蛇再度上前几步,恭声道:“雀眦真神,可在?”
一个声音在大殿上空缓缓响起,“鸣蛇?还有谁?那个和我定下血誓的小子?你们是什么关系?有无寻到火凤凰之石?”
谈及火凤凰之石,雀眦的声音变得迫切起来。
鸣蛇道:“火凤凰之石,我已有了下落,只是,现下我的处境甚为危险,还请真神指明方向。”
雀眦道:“何事?”
鸣蛇道:“我怀疑灵微早巳知晓百年前我放出真神兽身之事,对我已有了铲除之心,枉费我这许多年潜伏鲜山。”
雀眦冷笑,道:“若不是你这么多年潜伏鲜山,循规蹈矩,怕是早已被你们那个木帝杀了。没想到,这世上除了轩辕中天那个贱种,居然还有第二个能击杀本真神兽体之人,哼,要不是黄帝小儿相助,他岂能如此。不过不要紧,待得本真神复活之日,定要夺回木族大权。快说,那火凤凰之石在何处?”
鸣蛇并未回答,反而试探道:“此时距勾蛇被诛已有百余年,想来可以再度召唤,不知真神可有意再度召唤?”
“你在和本真神讨价还价?”雀眦震怒,整个大殿之内地动山摇,不过片刻而熄,雀眦道:“好,你为本真神拿到火凤凰之石之日,本真神可教授你再度召唤勾蛇的方法。”
“一言为定。”鸣蛇道。“对了,这是我的徒弟,时非。还不快见过真神?”
唇角微微一勾,敛眉缓声道:“弟子与真神并非第一次见面了。”
抬首:“真神,久疏问候。”
雀眦自然是认得时非,先前时非在黑水神殿与他定下血誓,若是取得火凤凰之石,便为他解除血誓。
雀眦道:“原来是鸣蛇的弟子,倒是有缘,想来血誓之事,你已知晓,那好,若是你们能为本真神寻来火凤凰之石,本真神便为你解开血誓,决不食言。”
鸣蛇将时非所言复述于雀眦,又问时非道:“那星国旧址,现下你可能再度寻到?”
当日我们前往之时有一位常年混迹于海上的行家随行方能靠星位及海水流向定位找到星国旧址,若非行家,应是不可能寻到。
“如此,我们先寻你所说之人,若是寻不到……我倒有个人选,可是若要请那位姑奶奶出山,只怕代价颇大。”鸣蛇双眉攒起。
“只要能复活,本真神不惜任何代价。”雀眦道。
鸣蛇道:“此人对海外熟知,如此,我便走一趟,请她出山。”
雀眦咆哮道:“如此最好!本真神出山之日,定要寻到轩辕中天那贱种,撕裂了他。”
“那若有消息我便前来告诉真神。鸣蛇率弟子先行告退。”
鸣蛇与时非退出黑水神殿。
“为师将要去寻一个人,现下灵微巳想来对你也已起了疑心,你暂且不必回木族吧。”
“不知师傅要寻之人是谁?是那位对海外熟知的前辈么,为何师傅说请她出山的代价会很大?”
“此人……日后有机会再与你说吧。这段时间,你且照顾好自己,无事为师这就去了。”
“是……请师傅保重,另外师傅可还有其他事情吩咐弟子去办的?”
“你暂且等为师消息吧。”
鸣蛇离开。时非可自由行动。