独乐千秋

搜索

【六道】导演感言:仙途漫漫

本来搞这个戏的时候,以为报名的人撑死了五个,整了个相性测试的报名贴就贴上去了,也没有多想。结果这么多人捧场,我记得当时阿七时不时回来问上一句,宁爷,人设是晚上发给我吗,我都会装作无辜的说,哎呀,这个最近有点忙啊,周末,周末一定给你。当时也是确实有点忙,不过当时确实只有个报名贴啊!资金无剧本无,我当时想到要不要就弃剧跑了吧,大不了换个QQ重新开始,甚至还搜了一下自己喜欢的淘宝靓号……

后来在糖师兄的提点下,要我去成立一个导演组,但是我周围的人都是兴致勃勃准备玩的,并不打算这么年轻就归隐后台,唯一没报名的只有妲己,就拉上了妲己当剧务。剧务这个东西,就跟四娘一样,真的不用不知道,用了会上瘾啊!开戏时候的神奇功效相信大家已经见到了,神秘左宝仓美艳四娘懵懂小钉子,但是实际上还有个功能,只有我独享,就是伟大的精神治愈能力,一个人想出来的人设和剧情总觉得惶惶不安,都是可爱的剧务在旁边鼓励:啊,很棒啊,不错啊,我觉得这里可以再怎么样一点……果然每一个做大事的人身边都要有一朵温柔的解语花,一来可以解忧提神,二来贤惠助家。此外还要感谢一下老艺术家NPC剧务,在我焦头烂额浏览器加上手机都不够的时候毅然用爪机帮我顶了个NPC。还有伟大的PK测算者桃子同学和瑞奇同学,果然理科生都是好厉害的物种。还有场外看着我惨不忍睹的PK测算给我送来了EXCEL表格的阿七和自制roll骰子程序的小虾。你们都证明了世间有大爱,人间有真情,六道是一家。

修仙小说我看的不多,实际上完整看完的也只有《魔道祖师》和《六爻》,相信看过的也能感觉出一些相似,比如魔道里面的食魂天女就住在大梵山,还有千音门的造型法器招数都和姑苏蓝家很相似,还有困扰寻亲的爱婴和一心推理的七月很久的白玉桃花扇认错主人的问题,也来自于魏无羡的宝剑有金丹认主的特性……情节基本上都是借鉴不够,脑洞来凑。但是修仙小说还有一些比较考究的东西,比如境界和修仙的年龄,这个着实困扰了我很久:一个是境界问题,一个完整的故事,里面出现的人的层次肯定是参差不齐的,有战五渣,有高逼格,有开挂主角,凑在一起才好看,可是这一般出现在话剧里面更能让人接受。《六道》的定位是一个闯关戏,科学的闯关戏都是玩家的初始属性全部一致,这样才能在后面的闯关中看出水平和差异,不然谁甘心愿意去当战五渣,所以我觉得闯关或者PK的时候,想尽量保持属性起点的一致,但是这样又会觉得显示不出性格差异:都是战五渣,还有谁愿意玩高逼格。所以才有了时间最长的“第二天”,“第二天”的剧情都是在秘境中完成,而秘境的设置是所有人进入,境界全部压制成筑基,这样头尾看话剧,中间看闯关,荤素搭配,营养均衡,应该能更有看点。第二就是人物年龄,我问了很多周围的基友,小流苏梦枕等人,一个喜欢看剧情修仙,一个喜欢看爽文,他们都跟我强调过,修仙界的人,越厉害,年级越大,只是表面上看的年轻而已。所以初始剧本,很多的年龄都是非常尴尬的75岁,80岁,120岁,这还是修仙界的幼齿年龄——所以狼妖你看你还是个孩子。但是这样就很尴尬了,因为报名的都是女生众多,肯定免不了言情,让我们脑补如下画面:啊,萧哥哥让我们开始一段感情吧?答曰,老夫年逾古稀,膝下无女,不如就收你为孙女吧。这种年龄言情也太尴尬了,而且真要根据年龄来演戏,除了那些能够无视周围环境在沙滩上赤裸着尽情奔跑的少数人,谁120岁还能激情燃烧,个个都心如死水波澜不惊也不好玩了!所以在小流给我介绍了有一些非主流修仙里面会普通压制年龄的案例之后,我就把大家的年龄全部都压低了,七月你的初版年龄是120岁喔!怕不怕!

关于剧情里面没有讲述清楚的情节有两个,一是月璃的亲爹到底是谁,这个我本来想用风月宝鉴照出前因的,但是由于后面剧情比较紧张就没来得及弄,月璃的身世参照《七龙珠》短笛大魔王,她相当于是一个人造人。风吟不仅是她的干爹,在人设里面,风吟的魔修修炼方式,是寻找优秀的灵魂和肉体,跟他们合体,然后再不断舍弃无用的部分,以此来修行升阶。而哀牢山里面魂魄和尸骨很多,所以姜定和风吟签订血誓,风吟保护姜仲溪,自己可以在哀牢山寻找任意自己满意的魂魄来修炼。之后风吟练成金丹,他舍弃掉的一部分灵魂和肉体合成了月璃,所以月璃带有风吟的一些体质:免疫体质,喜欢亲近妖魔,还有高冷?第二个是徽音仙子为什么会历劫,她是被贬下凡间历劫的,她在仙界是个不同于其他无情无欲神仙的人,即使在天宫和别人站在一起,也喜欢好奇的打量别人,共情他人。某一天宴会智上,经常和她一起站在莲花台前的少年失手打碎了琉璃盏,她安慰的冲他笑了一下。结果这一笑被误认为动了凡心,被贬下凡间历劫,七世之后才能回归。顾梦就是那个少年,原本的设定是七世怨侣,结果顾梦酱油了,就只能徽音仙子单干了。

寻亲大作战和最后的打戏,都可以归结成一句话:意不意外?开不开心?寻亲是担心有些话痨没事做,给搞了个任务,但是私聊里面有些话觉得好巧,比如七月最见不得的尬茶男居然就是她要找的儿子,月璃一口咬定青砚是他爹,阿婴迷之觉得江仲溪和轻辞长得像。至于尬武部分,按照我心目中的尬的一手好武的戏,一种模式就是《七龙珠》,虽然主角不断开挂而且级别不断提高,但是一直都精彩纷呈。另一种模式是《灌篮高手》,主角不断升级,但是身边的怪有小有大,永远有自己的个性出场。所以最后好不容易把魔君打死,空血残兵们准备拍手称快的时候,boss满血复活,然后又来了金手指轻松解决借鉴于弗利沙复活后带着爸爸来地球被特兰克斯秒杀情节。
终于到了点评六道宝宝们的环节。我来随意蹂躏了!

武学荒废专心撩妹——萧正
我以前就觉得这货会撩妹,但是没想到她在这部剧里面的技术纯属已臻化境。我想大概就属于那种五感封闭,其中一感就特别敏锐的那种。萧正遭遇了最尴尬的一场尬武戏,本来她还算热爱的,结果由于ROLL点的尴尬,自己完全无法描写出自己的英姿,全是被人保护,替身ROLL点,以至于一度跟我说想放弃尴尬的尬武描写。但是由于老艺术家的身份限制,她还是去了,看得出来极不情愿,之后就自暴自弃了,一直奔跑在撩妹的道路上,顺带还撩走了绯羽和江仲溪。大师兄ALL,真是名副其实,其实想想以前一起玩过不少戏,每回和她一起,都是同性别人士,根本无法感受到捅他一刀和怀中抱住为他拭去唇角血痕的浪漫与激情。简直是暴殄天物,啥时候我俩也能来一段狗血桃花来证明一下嘛,不过千万不要让我提前知道是你,我自己的脑洞自己都害怕,我希望把你定格成一幅画,而不是刘能和赵四弹棉花。

化身七夜你仍是最野的狗——青砚
打本的时候孤绝冷傲的你去了哪里!竞技场carry全场的人又去了哪里!剑三里面横刀策马的黑盒子军爷如今化作了一只哈士奇,在空旷的场景里到处狂奔,兴奋的掀阿婴裙子,舔月璃小脸。然后化身安生的时候连娇花都差点hold不住。我觉得其实是整部剧的格调不适合你,但是你又是那种纯情的浪,我怀疑黄暴开船也不太适合你,不过为了你辛苦挖地的承诺,下次船戏我会叫你,请你前排围观或者亲身互动。

霸业、男人、儿子我都要的渣男——轻辞
说你渣男气质显著你还不信,这回又中标了吧。虽然你三番五次强调你爱的是小江的娘,你离家出走的老婆,但是如今还有人信吗!对着四娘的温柔把持不住了吧,对着魏无衣的痴心一片又感动了吧,对着儿子的赤子之心又不舍了吧。但是每个人都因你而死,因你而伤,何苦还给他们留下无谓的温柔呢,你没有纯粹的无情,也不是泛滥的多情,你的皇图霸业已经充满了内心,所以对于感情,都给予的残缺不全的。其实你的剧情我本来准备给你留个悬念的,没设置好,照理来说姜定拥有了时空回廊,应该是可以清除过去发生的所有事情,那魏无衣给他种下舍生咒,他到底是知道还是不知道呢?所以那时候魏无衣保持中立,你没有杀他,你是知道内情,还是念及感情放他一马?

进击的七秀——阿婴
挥舞着扇子加血的七秀,这个形象不能再适合你了。但是介于你的一贴爆,我觉得你应该演平日完全不同的角色,这样才好玩,这次再来就让你演一个非主流角色,要不是试试基佬,太监,伪白莲花之类的非主流角色?那个二洞剧情我觉得我仿佛看到过很多类似的情节,撩妹套路,都是撩妹高招,比如倚天里面的张无忌和周芷若,霹雳里面的断风尘和绯羽怨姬,那个套路堪称经典。

戴面具的毒哥——闫君
你就是个五毒成男,邪魅脸,放蕨菜疗伤,武器也是音乐系的,还有摸爪神技,但是摸爪这个比较难判定,因为这个需要其他玩家同意,自己决定自己摸住别人的手,有点BUG,而且万一摸到内鬼同学咋办,所以闫君从头到尾就一直反复的摸NPC,丁老三和袁富贵,尤其是福贵,一路摸到底。人家头像可是宇文席啊,你不怕被误会口味太重吗?

修仙界的陈景润——月璃
月璃真的看不出来是新手啊,我觉得可以成为一代解谜高手,从客栈找大师姐的一击而中,到地宫里面的解字谜,都是孜孜不倦,只是后来为何放弃数列规律,我觉得那才是你的强项啊。除了成为女战神,你还可以摘取数学桂冠上的明珠。

大侦探福尔摩糖——华生
七夕的狐裘大衣,何炅的古装扮相,师兄,你成功的引起了所有人的主意,大家都在谈恋爱,你为了保持冷静的头脑,不和理性的思维产生矛盾,完美的绝缘了爱情,成为了一代侦探。但是最具情怀的情节还是和自己小时候的对话,充满了情怀,小华生应该会让很多人想起自己同样的小时候,期望着未来的自己从天而降,给自己带来一个哆啦A梦。长大之后,发现这个世界并没有时光机,也没有吸血鬼和神仙,所以只能把小时候的梦境更加小心翼翼的珍藏。

茶水里面的微观世界——绯羽
从一开始就要念叨着黑化,结果最后宇智波鼬的中二台词就是你的黑化吗!本性善良没办法,杀狐狸太顺手只因为我妈是个猎户,从小打老虎杀狼就是启蒙我成长的动画片。

尬聊的最高境界——风吟
哲学家和艺术家的组合,每一帖都是诗意的人生,只是人生寂寥,长路艰险,我们都是被窥探的蚂蚁,不如今朝有酒今朝醉,只看眼前的苟且,漫说诗和理想。

笑对痛苦的回忆——七月
七洞的一贴触动了我,就是七月穿越回30年前,看到过去的安生和七月,安生用特有的昵称称呼她的时候,七月的描述。所以后来阿七也说安生和七月在过去有多开心,后来的分离就有多痛苦,若不是现在七月的一贴画龙点睛,也不会让人感触良多。

南冥还珠格格——月海
公主为何如此奔放,放肆的脏话中又有何内情,你根本不是紫薇,你应该是赵薇,很有可能你和老龙王和大明湖畔的夏雨荷在外面生的。

始终如一的暗恋——魏无衣
我一直担心魏无衣和轻辞的拉郎配会到最后不成功,因为魏无衣的设定是可以随时撤销舍生咒,所以在姜定变身之后我还特意问过阿七,要不要撤销舍生咒,答案是否定的。完了之后阿七居然接受了燕洵的安利准备去看楚乔传,这简直是暗恋的神力所致,我就算喜欢燕洵的性格我也无法爱上窦骁的大白牙。

三贴人生——谷戈
什么都不说了,祝你期末考试顺利!

刷脸购物——莲清
这个盛世美颜实在是不好表现,除了因为美玩游戏不收钱之外,好像没地方展现了,还要莲清姑娘抓住机会血拼了一场。另外莲清姑娘是所有人里面唯一睡觉了的人,所以绯羽得以展示他的特技进入你的梦境,探寻的梦境是:我开了好多花,好开心。

没有女伴你失望吗——凌若吟
你居然淡定的接受了百合花满楼的设定,我觉得你是一个十分有可塑性的王者玩家,下次我会给你一些挑战你底线的角色,比如五十度灰男主这种,你可以的。

端庄矜持的公子——江仲溪
虽然你嫌弃我给你的头像,但是我仍然爱你端正矜持的魔君公子形象,上次你演我的戏,是个分裂变态,但居然还能演的很帅,你是金牌老艺术家男神,梁朝伟档次的。

杀出个黎明中的清流——闻人徽音
最后你被风吟抱走的时候,我本来想换个人仙子,让你们双宿双栖,但是我研究了很久,觉得没有人有恰如你的仙气与芬芳,后来我问了其他人,他们也与我感想一致。

上次是江湖杀游,这次是仙侠闯关,十分感谢我背后的女人四娘,那些给我直接和间接给我建议的朋友,还有那些相信组织愿意来玩的朋友。不过这次之后估计要歇会,搞点小话剧和短闯关什么的,如果有喜欢特定题材的朋友可以给出点建议,也好让我涨点姿势。

六道再见,归期未定。

为啥最后我的名字变成了四娘?一开始你明明夸我老头儿演的好的!好吧,虽然被系统吞了一次,以我最近的脑子也是无法还原之前想说的话,但占了沙发不说什么似乎不太好,何况还有魏公子加班写出来的超长篇,决定还是写写!
讲道理宁夜作为导演真的很值得佩服,也很辛苦,不但要根据测试写出人设,还为每个人都能融入处心积虑设置了任务,而且为了不让热衷解密的同学寂寞,更绞尽脑汁思考谜题,就连谜题也是考虑文理平衡、男女平等,更不用提开戏时放Cg,自己伪装NpC,解答玩家疑问,调节玩家之间时间不对等,啊我第一次觉得原来宁夜其实是个贴心暖心的人设,这么为他人考虑,甚至连平时不在意的细节都有在意,啊…这还是我认识的宁夜么?但她真的是宁夜,快刀斩乱麻,大刀阔斧,应变能力令人赞叹,学到了很多,但完全不会考虑开戏因为真的太累…
最后,谢谢导演给我这个机会,让我在想玩又没稳定时间的情况下依然能玩,让我知道老朽还能演戏,再战一局!谢谢导演不嫌弃我时间总是很晚,有些耽误剧情,谢谢跟我对戏的各位玩家,尤其感谢两次对到深夜的老客户阿大大!不要吃宁夜的醋,我也很爱你!
江湖再见!

回回开船 希望有天不开  发表于 2017-7-10 23:25
宝刀未老,何时能开船  发表于 2017-7-10 23:07
导演给我写得好短,一点都不爱我。
月海 发表于 2017-7-10 20:55
导演给我写得好短,一点都不爱我。

大师兄比你长,没毛病!
我好郁闷,我分明是个要一统三界的事业型人设。为了伪装和降低大家的戒心,我才恋爱脑的。
而且我一直认为自己是必死的,因为邪不胜正,我不可能一统三界,我想过我最后被大家一起搞死。
结果最后要搞的是魔君,我就有点懵逼了。那好吧,我退而求其次,幻想结局在帅哥诚挚的求婚面前,毅然决然地拒绝,来展现我雄心勃勃的事业心。
然而……帅哥就这么植物人了……我特么只能放弃事业回家做饭。
帅哥醒了之后肯定这么说:谢谢你为我做饭,但我还有事业,为了祖国和人民我得走。
啊!好憋屈啊——!!!
仰天长啸。
我特么本来也是为祖国为人民啊!!!我FLAG都立好了都……
结果沦为家庭主妇_(:з」∠)_
哈哈,我也很喜欢七秀,喜欢扇子哇!导演给这么多人设置这么丰富的剧情,太厉害了!期待下次演一个不一样的人设吧…不过我对自己能隐藏住没啥信心…
楼上永远被骗还永远带着激情的狼妖大哥真是好体力……

戏对我而言其实并不熟悉,宁爷找到我的时候我也还是觉得是一场进阶版的版杀,区别可能就是时间更自由一些。在打听清可以酱油的前提下,我颠颠地报名了。

在面对辣……么长的导演定制人设之后,我整个人都震惊了,怎么辣么长!怎么辣么狗血!怎么辣么带感!这这这,和我想的可能有点不一样?这还能酱油吗?我顿时感觉到了导演大人有多努力!也许他还是个宝宝!所以每天在加班赶工,偷偷加班赶工,干完了假装加班回帖……导演大人我尽力了!虽然我还是不知道回帖的时候除了说出口的话还应该有什么样的描述,也不知道废话太多心里描述有什么卵用,总之是在各种试探中尽力达成狗血目标的,最后可能并不尽如人意,不过我已经使出洪荒之力啦……

这一场我的水位虽然对于话唠来讲是偏低的,但花费的时间可能比平时刷N多帖还要多一些。因为我一直被很多问题困扰,这些问题就像是一个又一个的圆环,把我自己套进了一个网里,当然其中最坚固的就是头像这一环,自作孽不可活啊,对着这张脸我一刻也欢脱不起来,就连讲个段子都觉得自己很尴尬。

从前有一个苦情男,因为一见钟情的原因单恋了另一个正派男,但是苦情男三观太正,觉得自己是一个坏人,配不上正派男,而且大家都是男的,性别相同怎么能够相爱呢?这让对方怎么想?让人家同门怎么想?社会舆论怎么引导?导演的剧本还能不能贯彻执行了?于是苦情男只能憋屈并悲催的每天吧啦吧啦一万字明示暗示自己我是个不能表白的苦情男,一定要记得苦情不要ooc,整场下来把自己憋屈坏了,于是苦情男变成了憋屈男,估计全部人都感觉到了憋屈大魔王的能量。

马克几个让我自己倒吸一口冷气的憋屈。

头像

由于个人习惯的问题,头像基本上决定了我的人物性格走向,很久以前玩过一次小飞流就是因为头像完全ooc了人设……所以这次我努力地配合着人设找到了秦无炎,这应该算是暗恋里的佼佼者,并且不是一个好人,做过一些好事,可以说完全忠实于人设。对于这个头像我很满意。(但是选头像的时候我没有想到攻受的问题,以至于看起来两个都是受?好在最后公子还是攻的。)

然而,人世间遥远的距离不是山与海的距离,不是我站在你对面你却不知道我爱你,不是受和受盖棉被玩飞行棋,而是公子啊,我们的审美之间可能隔了一片双眼皮……

乍一看头像的时候讲真我是拒绝的,这种拒绝在洞里初遇剧情的时候达到了顶峰,在周围一片:柿子很帅啊的赞叹里,我想我要一份加大剂量的催眠……

暗恋

关于暗恋这个事情,一向打直球的我是不太懂的。尤其暗恋是不是一直不能说出来,只能偷偷的表现出来?作为一个新人我也是不懂的。

于是我感觉自己似乎只能一路跟着轻辞,小心翼翼地把握分寸,不能被发现喜欢,也不能被讨厌,然后好像全世界的人都知道两个死基佬了??明明我觉得我藏的很深啊!于是果断想要放飞自我,展现一把男友力!然而睡着了……在四娘家睡着可能会是我最近几个月心里深深的痛,一觉醒来,我暗恋的人把我要睡的人给睡了,我从导演钦定的攻变成了受,如果给我再来一次的机会我一定要喝!杯!咖!啡!

很抱歉觉得我和公子互动很萌的妹子们,大部分的行为都是理性考虑。出于人设暗恋的要求不挑明、不想我比轻辞公子死得早浪费了狗血的复活人设,又不能表现得太怂很没面子(当然也许看起来还是很怂),总之在初遇之前我一直的心理建设就是,情不知所起,一往而深,看起来很浪漫,但难就难在我是真的不知……

这个彷徨一直持续到了初遇的那部分,那部分可能看起来并没有什么,但是其中夹杂了很多复杂的线下内容,我也要为我说话的没有分寸和场合感造成的误会森森的道歉,感谢导演、四娘和公子为此付出的耐性、包容和时间。

初遇的时候我困惑的依然是为什么会一见钟情,理论上来说是因为帅,但没有看过剧的关系,真的没有get到帅点,并且公子看起来还没洗头……导演说公子会撩一下,于是我开开心心的等了,然后……没有感觉到撩……也许我就是个直男?于是我给自己设定了一系列的理由,努力得出这个一见钟情的结论,但那全都比不上最后的一个回帖。公子送回来的那一瓶药理论上是不应该存在的,但是非!常!暖!心!可以毫不大意地说,这瓶药让我体会到了什么叫做一见钟情!那个牵着马的少年在夕阳下的剪影一定绣着金边,我开始相信有有一个傍晚,一个少年牵马路过,把马蹄踩在了另一个人的心里。

三观端正的魔修

人设是一个三观端正,使用死去灵魂、快死的人的灵魂和怨灵修炼的魔修,这个矛盾体让我觉得我对人族应该没有什么好感,同时人设提示我对魔修也没什么特殊感情,只是属性决定了有一些亲近。

于是作为一个话唠,我悲催的觉得……这要怎么聊?感觉对全世界都非好感啊!而且公子的头像决定了我……说不好跟别人一聊就跑了,那么舍生咒这么狗血的东西怎么办,讲真我对它是真爱。

于是我开启了人肉屏蔽其他人的滤镜,只看公子,全场只看公子,别的都不看,自然也就聊不出什么来了,这真的很受伤,话唠很心碎的。

突然出现的仙子

我觉得邪不胜正应该是我们自小接受的最基本的观点,理论上应该也不会有什么剧会突破它,所以魔君会死我一点也不意外。但魔君死于仙子我就相当意外了。

然而这也是这个剧震撼我的一个地方,除了与剧情贴合的人设,盘根错节的人物关系以外,结尾意外的深刻让我再一次觉得能遇上这样的一场戏非常幸运。

关于仙人的讨论在群里也说过一些,甚至结束帖我都有些抗拒,我写了很多关于仙界与凡界关系的感叹,但那都不是魏无衣应该有的想法,但如果他清醒却无动于衷,我想我会对这个只知道恋爱的肤浅的人失望的,所以他最后是浑浑噩噩的走了,这个时候确实无知会更幸运一些。

还是那句话,就像是蚂蚁王国,当你看到了那个观察你的眼睛,还能继续平时的生活吗?如果知道了自己的努力只不过是另一种生物的一个游戏,随时可以由着它的喜好推倒重来,还能坦然无畏吗?我想我做不到,甚至不愿深想。

这是一个可怕的结局,尽管仙人有超然的外貌,但掩盖不住上位者的冷酷和漠视。任何努力都是毫无意义的,那么何必轮回,何苦奋斗,何惧生死……

我并不喜欢,却不得不承认,这可能是大多数事情的结局,或者这就叫现实。

以上,目前为之暂时就想到了这些,感谢导演大人能拉我来玩这部戏,不知道有没有表达出导演大人期待的那种感情,感谢导演组的倾心付出,非常喜欢每一个人都尽心表达的角色,感恩公子让我get了一段憋屈的暗恋,笔芯大家!江湖再见!
阿婴 发表于 2017-7-10 21:46
哈哈,我也很喜欢七秀,喜欢扇子哇!导演给这么多人设置这么丰富的剧情,太厉害了!期待下次演一个不一样的 ...

憋住不言情,相信自己老艺术家的身份
魏无衣 发表于 2017-7-10 22:11

戏对我而言其实并不熟悉,宁爷找到我的时候我也还是 ...

阿七感触好深,其实我是以前看到你演仙剑阿七的时候,你的头像和闷骚的语言就觉得你是演苦情戏的好面子,果不其然吗,成了最佳CP。玩的开心就好,下次给你搞个放纵自我的角色,后会有期
导演给我写得好短,一点都不爱我。+1
宁夜 发表于 2017-7-10 22:57
憋住不言情,相信自己老艺术家的身份

好啊,我一定可以的
感言不长,跟导演贴吧。
首先,谢谢导演邀请,时间飘忽犹豫再三,日近方能确定,所幸似无造成困扰。

其次,向华生演员与导演致歉。第六洞的小徽音之旅大纲已成,惜心境虚浮,难以成途。

再者,对道演设定六道的框架表示佩服,尤以第二天双线合一,第四天道分八洞,令人惊喜。

接着自我点评:
戏初我是个早睡早起的乖宝宝,第一天出现见到阿婴和莲清,搭了两句看剧情没进展我就睡觉了,一早起来竟已孤家寡人。
导演之后密语我找风吟对戏,于是展开尬聊,努力尬着尬着竟能成对,风吟仙字七法惊艳夺目,演员心为之折,闻人徽音自此与其成友。
戏贴刷得好快,往往来不及爬全,或许闻人徽音性格的尝试超出了我的把控,风吟的贴总让我绞尽脑汁方能勉强应对。
之后一路就贴着风吟对戏了,其中曾与江仲溪争执,惜后来未曾再有交流。期间风吟没出现时竟有点空落,疑似走火入魔了。
之后的闻老太家剧情感触颇深,义庄出事时本是闻人徽音表现人设的大好机会,但演员当时却惧于挑战同族的善恶之辩,偷懒的打酱油了。
其后第六洞剧情华生寻十五年前的自我令演员反思良多,时空穿越总是令人追忆过往种种,然风拂花落,水逝东流,不可追矣。
戏末我本打算酱油了,对于才思不敏捷却喜于演女角色的我,这戏内容的长度与厚度已濒临我的临界点,谁料山重水复疑无路,柳暗花明又一村,
导演说戏末解梦一事另有转机,其后告诉我我就是天外仙子只是历劫下凡而已,并要我决定魔君生死。之前一切竟茫然似梦。
期间曾发生一些事情,惭愧劳及导演,七月,剧务连番劝慰,我其后也与当事者有所沟通。虽然道不相同歧途难免,然风至水波起,风过水无痕。

其他角色感想:

风吟:说过的他都知道了偶遇结缘,尚有何求。

华生:十五年前寻自己的脑洞钦佩异常。

月璃:第六洞小月璃于节奏的掌握竟如此妙,新演员有老艺术家风范,唯有赞叹。

江仲溪:与你辩货郎善恶,不想你竟是魔与月海的尬聊叹为观止,我如是江公子,早吐血而亡。

七月:前面很酱油,与你交流仅一两帖,直至第七洞可谓显出风采如魏公子的点评,安生与七月以前的温馨愈显其现在的寂寥。

阿婴:寻亲的狐妖目标明确,不想结果却是如此,对比之前的恳切,额外令人唏嘘。

莲清:印象最深是在第二洞被大师兄剑气击晕,笑了我许久,一如莲清演员以往的诙谐。

魔君/轻辞:早看出演员功底不一般,与魏公子入对,趣味难言对仙界的质问令我一时怔住,想了好久方自圆其说。

魏公子:演员在群里对一些事的看法挺独到,惟基设看来有点别扭深情致致,结局令人感动。

萧正:与大师兄对贴提醒互相牵制,现在看来是我多虑演员是老艺术家,赞誉就不必了吧。

月海,青砚:虽然偶有出戏词语,但性格如此诠释竟另有妙处本戏调剂担当,进行沉重剧情的同时也能有 “笑果”,感觉挺好。

绯羽:尬茶男,从茶悟道另辟蹊径,徽音叹服与阿婴的纠结于结尾处有不错的诠释。

若吟:印象最深处是第五洞淡淡惆怅,洒脱以往从未尝试如此性格。

闫君:奇特的面具男,不知怎地除了说话大师姐看不到以外,竟没留下深刻印象,我反思己过。

最后的最后,铭谢导演,剧务与各对戏演员。六道内外历尝五味,戏如人生,亦寓道于人。
魏无衣 发表于 2017-7-10 22:11

戏对我而言其实并不熟悉,宁爷找到我的时候我也还是 ...

非非演戏太敬业了,用生命在演戏的典范啊,记得自辩的时候我看的很感动,真的!
徽音仙子 发表于 2017-7-10 23:44
感言不长,跟导演贴吧。
首先,谢谢导演邀请,时间飘忽犹豫再三,日近方能确定,所幸似无造成困扰。

仙子的感言也没另开贴啊……第一个勾搭我的人啊……可惜后面没交集了,看你一直在撩汉,就没打扰了……

是被汉撩......不是撩汉......  发表于 2017-7-11 23:12
第一次在独乐玩,对大家在群里的活跃度叹为观止,基本每天的聊天记录都有几百+
戏后感言也层出不穷,让我觉得不写点都不好意思了。
能有幸在这部戏里跟大家一起玩,首先要感谢小玉,是她怂恿我过来的。其次感谢宁夜导演,虽然她说还有角色,但我猜一定是临时增加的。
记得小玉发给我选择题的时候,当时我正在开会,就随便选了几个。后来拿到人设,很是欢乐了一下,盛世美颜,哈哈哈哈。然后看见花妖两个字,第一反应就是清清,于是我就跟导演说我要叫清清。导演说:取一个玛丽苏的,要对得起你的盛世美颜啊,还有头像!
我压力山大,开始了辛苦找头像历程,但是我中意的几个头像基本上都不符合天真这个关键词。也曾尝试过PS其中一个人,然而还是被小玉一眼认了出来,还说看着很奇怪。就在我山穷水尽的时候,突然发现了现在的这张图,其实这本来是一张GIF动图,我选择了其中的一帧。
头像选好了,开始想名字。然而清清这个名字一直萦绕在我的脑海抹不去,但是直接叫这个估计某人会很有意见,所以我就加了个莲字。一来,头像上也戴着莲花,名字中带个莲暗示本体是个白莲花,二来莲清(年青),表明人设是个年幼无知的未成年小妖。对了,还是个文盲,因为变成人形还是靠家长帮忙的,说明原来一直就是一朵花来着,肯定没识过字。
接下来给自己定任务,任务一,保证人身安全,不伤不灭;任务二,帮助阿婴完成任务。
然后静等开戏,预热的时候突然有一个重大的问题困扰着我,盛世美颜要怎么演出来啊?自己描述会有人信么?那等玩家从我的头像发现端倪?说实话这个头像我猜根本不是大家的菜。纠结了一会儿就放弃了,心想万一导演质问我为什么把盛世美颜演砸了,我可以狡辩说:因为人家还连青啊,没长开嘛!哈,这理由真机智。
所以当我知道导演判定莲清梦境的描述是我开了好多花,好开心。” 我都惊呆了好不好,导演你真的会读心啊,我一直盼望着快点开花,让大家见识我的盛世美颜啊。
作为一个一贯会偷懒的演员,但凡用不到我的地方,我一定不是发呆就是睡觉了。而且人设又是个畏惧困难,碰碰就魂飞魄散的人,真是可以懒得名正言顺啊。
但是帮助阿婴完成任务的使命时刻不敢忘记,在看见二洞剧情迟迟不能推进的时候,我巨进去了。傲娇大师兄分分钟想走人,也不知道是真想走,还是故作姿态。于是我就先躲在树后面不出现,如果他真想走,肯定就假装看不见一走了之。如果不想走,估计会把我揪出来说话。但我万万没想到他会下杀手啊喂,我作为一个没修为,没灵气,脆得由内而外彻头彻尾的白莲花,哪能躲开你的暗器啊。
于是乎,我就喜闻乐见地扮演了一名碰瓷老人,也成功地拖住了大师兄。后来小江来了,看见他为我疗伤还很是感动了一下,后来说去找草药,然后人就不见了。
不幸的是,八洞剧情开始了。我还无法确定小江会不会回来救我,所以不知道以什么姿态出现在八洞,于是就一直神隐着。这里补充一下,我心心念念了四天的法器无影白练终于加持成功。本来在丁老三家就应该加持的,结果导演给忘了,帮我加了20hp, 于是造就了,明明人设是个超级脆皮,却成了拥有50hpT。这个认知让我在打义庄的时候,真的没办法继续装柔弱不参加战斗。
时间线再拉回八洞,看看我看见了什么!莲清居然被毒倒了!!作为一个可以隐形的T,居然被毒倒了!!!我还幻想着隐形后在大BOSS后面放冷箭呢,摔!
最不可原谅的是,竟然是在为我疗伤时下的毒,友尽友尽!!!!
所以小江后来在二洞里的回复也不能拉回我碎成渣渣的玻璃心了,哭……
“我不想跟你说话,再见!”

莲清 发表于 2017-7-11 21:46
第一次在独乐玩,对大家在群里的活跃度叹为观止,基本每天的聊天记录都有几百+。戏后感言也层出不穷,让我 ...

哇居然有感言,看到你自设的任务还是好感动!那啥,小江下毒是救你啊!第一战死了多少人!我如果没有大师兄的罩肯定早就死了,而且后来他也给你解毒了啊!
唉,我这不是得了便宜还卖乖么。
其实我内心深处是万分感谢小江的啊,让我在大决战的时候也可以偷懒。
莲清 发表于 2017-7-11 21:46
第一次在独乐玩,对大家在群里的活跃度叹为观止,基本每天的聊天记录都有几百+。戏后感言也层出不穷,让我 ...

笑喷

二洞调节尬聊气氛的花妖

盛世美颜我们为你想到的设定就是买东西刷脸不要钱

因为太漂亮哈哈

话说后来我帮徽音仙子找头像的时候看到了这张动图,还会变颜色
(つд⊂)感觉我应该在预热之后就弃演,这样角色就完善了。

其实演的挺好的,只是互动的机会不多,你又是个闷骚人设= =  发表于 2017-7-15 15:17
对啊你忍心舍弃我吗  发表于 2017-7-14 01:52
其实绯羽有几贴对戏还是很暖的!  发表于 2017-7-12 16:43
那就没大师兄和你的那一夜了  发表于 2017-7-12 15:55