独乐千秋

搜索

【六道】修仙之路漫漫——来自一个新人的不负责感言

说实话,我对导演的感言不是很满意,她一定忘了无数个深夜和白天,她颤抖着跟我说:“可能找宁缺来演戏是我这辈子犯的最大的错误”“我对他产生了心灵深处的恐惧”“我完全无法控制他,简直太可怕了!”所以结合宁缺的感言来看,我完全可以感受到导演为了诱导他“乖”一点付出的心力。本来以为导演会杜鹃啼血写出这些的,没想到她竟“云淡风轻”地继续邀请他来演船戏…

对于第一次见面就抱着月璃喊“璃儿”,第六洞里法术解开三颗扣子的言情风格,我简直无法想象如果是船戏,他会不会写成黄暴教学版素材…

好了……以上是对导演的吐槽,接下来就随便聊聊吧……

关于自己虽说我是个新演员,但在此之前好歹也参演过两部剧,一是宁夜的三生三世中饰演司音,二是玉姐的西游记中饰演兔子精雪儿。所以我一度以为自己是个有经验的演员。没想到是我太天真了!司音是有剧情可循而且也是个酱油角色打完就走绝不逗留,而雪儿则是将酱油进行到底甚至不出现都不会影响剧情那种。所以当导演发给我人设的时候,我略感不妙———这么复杂的人设,在演戏过程中我甚至要不停地回看才能继续演下去(望天)。然而我还是太天真了,当我以为它复杂的时候我发现它连我是个啥都没写?!到底是人是妖是魔是鬼是仙也一无所知,而且作为一个新人,我并不知道演戏过程中还能一直去跟导演沟通套话挖掘自己的身份和剧情,所以一直到大地深处之前,我都一脸懵逼…跟导演的对话大概只有:

导演:“你为什么认定凌若吟是大师姐?”(导演给我的唯一明确任务是找大师姐,结果大师姐一走进客栈我就认出来了,她大概也是崩溃的吧)
我:“没有认定啊,只是先试探。”(其实基本认定,不然下那么大雨每个人进来都是淋湿的只有大师姐还如此从容、气定神闲)

我:“我要去猜轻辞是狼!”
导演:“为啥?”
我:“瞎猜。”(其实已经有了自己的判断,而且导演这一句为啥让我更加肯定自己的判断,这句为啥暴露了她内心的震惊和恐惧(¬_¬))

关于任务

人设里明确说了我要找到大师姐,但并没有明确说我要找爹,所以茶馆和大师姐搭上线后我就很悠哉地和导演各种吹水,结果她问了一句:“你找到你爹了吗?”,我:“WTF?我还要找爹?你的意思是我的爹是玩家?!”在得到肯定的答复后我把所有人列出来排查了一遍:

风吟:一个看起来已经看破红尘的哲学系教授。他和闻人说过自己的生平,而我作为人设中描述“不惧妖魔,甚至有亲近感”的人,我坚信我是妖,更何况看他和闻人已经尬聊到忘我的境界,第一个就被我排除掉了。

华生:和大师兄描述过自己的生平,应该也是人,而我是妖(虽然后来知道自己并不是妖),所以也排除。

魏无衣/轻辞/闫君…等等一众年轻小伙子:年纪不符合,排除。(其实后来当我知道自己是人造人的时候,我绝望了,哪怕是个10岁的男童也可以“生产”我,所以年龄也不是参考因素)

最后只剩下绯羽和青砚:我一度十分怀疑是绯羽,因为看他一直尬茶,不跟人接触,我就觉得我爹可能是这么一个高冷的人(像我),而青砚,他有提到自己年近古稀,我觉得大概可能是我爷爷?!

就这样排除后仍然一脸懵逼,我不得不承认一直到第六洞风吟作为我爹出现的时候,我仍然对爹的线索一无所知一无所获。(说到这里好羡慕阿婴55555)

所以找爹的任务失败。

关于关卡

茶馆答题:我很后悔茶馆答题有机会问问题的时候没有问关于爹的线索,那次可能是我唯一翻盘的机会,虽然说书人的答案也各种不靠谱……
字谜机关:我只想说,理科生就不该去猜文科生出的任何谜题。
数列揭秘:导演说很奇怪我为啥没参与,因为那天正好很忙,没太多时间来算,而且导演的脑洞有点太大了,我怕我掉下去爬不出来。

关于片段

印象最深刻的片段:华生与小华生的灵魂碰撞。华生大兄弟突然从一个逻辑学教授名侦探柯华变成一个文青终结者华,震撼力还是蛮大的。

最搞笑的片段:小青砚在第一洞。我一直在想象他那句蹭月璃的手掌心,舒服地眯上眼睛的样子,感觉会特别萌!而他对月璃和月海风格的快速转换也让我哈哈哈哈哈哈。

青砚还有很多逗比搞笑的片段,比如对于突然挖地的描写(成语的运用绝对独具一格):

本来正在看着月璃妹子的背影发着呆,突然好像想到了什么,虎驱一震,如醍醐灌顶。
“不好,大家快撤,我要开始挖地了。”
搓着双手,变幻出爪子,急不可耐的开始挖地。

最震撼的片段:魔君因为舍身咒第二次死而复生。当时已经凌晨两点,好不容易把boss给KO了正准备睡觉的,结果魔君满血复活了...当时就想对着魔君来一段rap:“hey 魔君,那你很棒棒哦,你真的很棒棒哦,你real无敌旋转螺旋踢的棒棒哦...”

关于言情

其实人家是不拒绝的啦,只是下次最好早点通知,让我可以先调整下自己的人设性格嘛。不然代入进去完全不觉得月璃会喜欢狼妖啊%>_<%,但是狼妖其实我是很欣赏你的哟,不然也不会跟着大师姐去第七洞调戏安生了\(^o^)/~

关于结局

当魔君第二次复活的时候,月璃环顾四周,只剩下一帮老弱病残,当时真的不知道导演还有关于仙界的设定。我觉得这个设定比“一场梦”还要牛批,尤其是这种看似极其不合理的设定,反而引起了大家的深层次思考和讨论:我是谁我在哪儿我要做什么。如果在四维外还有第五维,我们到底应该继续原本的生活状态恩怨纠葛遵循现有的社会法则,还是应该从此纯粹为自己而活呢?
所以虽然导演的脑洞比我想象的还要大,我已经为她预约好补洞专家了,但不得不承认,在每一环看似失控的时候,她总能将整个故事用一种神秘次元的方式圆回来。

最后的话

感谢闫君师兄和若吟师姐一路的照顾、感谢华生师兄将小月璃从狼窝里抱出来、感谢闻人后妈让小月璃在怀里蹭胸哭、感谢黑鬼大师兄萧正在最后关头将修为全部渡给我,可以让我成为牛批的元婴、感谢风吟阿爹舍弃了自己不完美的灵魂,让我可以成长为完美的月璃、感谢狼妖青砚在我如此高冷的情况下还能坚持和我言情、感谢尬茶男(这个外号好像是我取的o(╯□╰)o)绯羽一直苦心钻研字谜让我也没有放弃,感谢魔君的智慧和贪婪让我们能聚在一起...
最后的最后,非常感谢导演给了我这个新人发挥空间,在我强烈要求吸血补充HP、像讨薪民工一样讨要奖励时,她都非常认真地设计和安排了。一部完全不知剧情走向的群戏能在一周内完结,还可以让玩家一直保持高涨的热情,除了得益于导演的人格魅力和实力导戏技巧外,我觉得也不会有其他原因了+_++_++_+(导演请看我的星星眼,下次记得给我一个牛批的角色)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈,原本以为你会觉得无聊啊,后来看到你那么认真,觉得一本满足,果然不愧是美貌与智慧并重的女人!下次介绍你去走穴!

走穴是什么东西?大保健的项目吗??  发表于 2017-7-11 14:02
一直很喜欢月璃头像啊,可惜人设关系,不会主动勾搭,好像还跟月璃有一点点小交集吧,哈哈

很羡慕月璃的啊,可以跟这么多人有互动!

真的不像一个新人呀,认真解密和剧情,好厉害!

可能也是闲的不得了。。演戏的那周没上班呀  发表于 2017-7-11 15:41
后妈摸摸月璃,明知月璃健康成长,看到十五年前的狼女仍觉心疼。
闻人徽音 发表于 2017-7-11 23:18
后妈摸摸月璃,明知月璃健康成长,看到十五年前的狼女仍觉心疼。

是不是觉得从狼窝抱出来

15年后又被送进了狼窝
演完一部戏所有人对我的记忆都是预热尬茶(つд⊂)
新人君桃子,月璃的闯关技能已经点满了
宁夜 发表于 2017-7-11 23:28
是不是觉得从狼窝抱出来

15年后又被送进了狼窝

本没想过,一想很有道理。
感觉到了你对狼妖深深的爱意与欣赏

月璃一度以为是认得的某人……