独乐千秋

搜索

【西夏招亲】演员表

演员表

段誉——墨非

萧峰——飞羽

虚竹——隐藏

朱丹臣——上官慕容

符敏仪——卡罗卡

木婉清——隐藏

钟灵——七七玉芷馨

阿紫——芊芊

吐蕃王子——轻辞

空尘——楚十三

松赞江央——阿大

格桑德吉——风吹木

松赞湿布——柳无色

洛桑云顿——隐藏

桑德侯杰——青狼火花

慕容复——桃子

公冶乾——糖23

慕容兴——云中漫步

石联跪——花好月残

王语嫣——岂桑

阿黛——墨明

阿碧——梨涡浅浅

全冠清——脑疯

银川公主——小流

其实感触颇多
但是连续几天有点累就免了感言了
那就一切尽在不言中吧
谢谢各位的参与
大家辛苦了!
江湖再见
后会有期

这次辛苦你了,抱歉。  发表于 2018-8-24 22:18
导演辛苦了!  发表于 2018-8-24 21:39
导演辛苦了!  发表于 2018-8-24 21:39
导演辛苦了!  发表于 2018-8-24 21:31
导演辛苦了!  发表于 2018-8-24 20:51
本来想写个结局的,写了一半不想写了,还是直接感言吧。

上次接宁导的戏还是六道,我演的月海公主,对剧情印象深刻。这次本来想打个酱油,结果没想到成了最后的胜利者。格桑德吉是个原创人物,所以可以自由发挥。由于在隔壁经历了惨绝人寰的修罗场,所以我痛定思痛,下定决心,绝壁不谈恋爱!于是给德吉的人设是:恐女直男不撩妹,忠心护卫不搅基。

可是没想到,吐蕃阵营太有爱,打不还手只还钱的王子,充当吐槽弹幕的湿布,装逼不成被妹怼的小王子,自带担架吊瓶的神医,逼神之王大和尚,还有和尚配件小郡主。看到我们这么团结一心的团队,还有这么人傻被人欺的领导,内心顿时生出了一种伟大的使命感。说什么都得让宗赞娶到公主!

前三关没什么需要发挥的地方,第一关因为时差没能大显身手,第二关猜词全靠小王子,第三关脸黑不是盖的。到了真正考验吹逼的时候,本来按照人设我是不该吹逼的……可是面对这么有诱惑力的题目,谁能忍得住吹逼的灵魂躁动呢!然而难就难在,不是给自己吹逼,是给宗赞吹逼……难为死我了。脑洞了一堆淳朴的少数民族儿童故事后,惊讶发现,我们王子简直是头顶十万瓦特主角光环啊!这么闪亮,公主你能不嫁吗!

然后发现原著自带光环也不小啊,这怎么可以,绝不允许有人比我们王子闪亮!于是摇起发电机,不停给王子增光添彩。嗯?等一下,看着怎么基基的?不,这一定是错觉!这么光辉伟岸的王子,当然是人人都好像跟他有一腿的样子了!我正琢磨着怎么继续给王子吹逼,突然就被公主选上了。那时我内心闪过一道惊雷,心中宏伟的事业高塔骤然崩塌……怎么办?拒绝公主吗?拒绝了两国开展我岂不是成了千古罪人……苍天啊,我只是想做个清流不搅基的护卫,为什么这么难呢……45度角抬头望天欲哭无泪。

人生没有好走的路,笔下没有不开的花。德吉轻笑一声,把嘴炮技能拧到120%,套路了一个坑给公主跳。如果爱我就放开我,让我在高原的天空自由飞翔。结果公主对坑看都没看,直接一步迈了过来,挑起下巴就问你到底愿不愿意……玛哒完全不按套路出牌好么!这么A简直不要太帅!对不起宗赞,我不能再当你的护卫了,拖欠我的工资你就自己留着买小饼干吃吧!最后决绝地看了宗赞一眼,用最后一点力气保住自己的直男人设,强撑着逼格,跪倒在公主的石榴裙下。

回首望最开始给自己立下的不谈恋爱FLAG,已经消失在漫天的风雪中。哦,再见了我心爱的吐蕃,再见了我心爱的朋友。从此,雪域高原少了一位勇士,公主身后多了一个男人。

感言完。

被犬牙故事感动的不行,幸好阿黛不能言情,逃过一情劫啊哈哈哈~~~~~  发表于 2018-9-7 21:41
我上次是大师兄,累你养魂百年,这简直就是宿命  发表于 2018-8-24 22:50
格桑德吉 发表于 2018-8-24 22:38
本来想写个结局的,写了一半不想写了,还是直接感言吧。

上次接宁导的戏还是六道,我演的月海公主,对剧情 ...

嗯嗯,看完我心甚悦,本宫看中的男人怎么能让他溜走,当然是直面而上。最关键的一点是,只要你喜欢我,一切都不是问题。
我这是亲手把我爱的两个人凑了对?

手动赞~  发表于 2018-9-7 21:41
导演辛苦了,其实感触颇多,很多出彩的人物,结局也很出人意料又完美,但是没空写感言了,就这样吧,江湖再见!

很久没有人开金庸剧了,有幸参与,玩的很爽,这次有两个比较大的感触。

第一是独乐论坛的演绎水平很高,文学功底很强,铁血不如之。

第二是关于是否原著的感慨,很想说一下我个人观点。

在演戏的时候要尊重原著人物和故事,这点肯定是要的。但是一成不变,完全按照原著剧情发展也是不可取的,毕竟开戏的目的不是为了再演一次书中的故事。这里要衡量的就是一个度的问题。
首先不可变的是已经发生的故事剧情,这点不用赘述了,大家都懂,如果需要修改一些设定,导演会提前告知。第二点不可变的是人物的性格,这个就是大家看戏的时候觉得这个人像不像乔峰,虚竹,段誉,慕容复的依据了,如果跟原著人物的性格大相径庭,观众就不会承认你演的是那个人。这里最为难的是原著主角人物,书中有大量的篇幅描写,基本已经定型,所以主角很难演。比较好发挥的是配角和原创人物,可以天马行空,自行添加人物经历和完善性格特征,例如这次发挥很好的德吉和全长老,几乎惊为天人,把主角的风头都盖过了。
最后说说相对于原著,可以改变而且应该改变的地方。那便是是人物的关系和剧情走向,这里分两点:

1、是由于新增设了一些角色,所以我们在原著中人际关系和剧情已经发生了改变,最典型的有:(1)慕容家族多了慕容兴导致慕容复压力大减,家族使命感可以适当削弱。(2)吐蕃阵营人物变化最大,只要有人能娶到公主就算成功,自不用提。(3)新增了全冠清等众多优秀的求亲者,银川公主的眼界和选择面大大提高,不再像原著一样实际上只有段誉,慕容复和虚竹三个选择,其余皆龙套。

2、是由于一些原著人物的性格和特点已经出现变异,如果这个时候,再拘泥于原著,那反而有些不合适了。典型的例子有:(1)闪耀的吐蕃王子和众手下,这个比原著的吐蕃一党强力太多了,是一股绝对不了忽视的力量,所以在演戏的时候自然要增加这方面的考量,并做出改变。(2)有了更多自己想法并且不再单纯的王语嫣,那慕容复自然可以不用再像原著一样死守家训。相似的还有木婉清,钟灵,阿碧,符敏仪等,这些个女子已经跟原著性格多多少少有些脱离,那相对应的,段誉,虚竹,慕容家也应该做出一些不同于原著的改变,因为,你对面的已经不是原著那个龙套人物了,你还恪守原著人物关系,那就有点榆木脑袋了,趁机发展一些新的人物情节和故事吧。(不是鼓励大家一味言情,只是可以做出多一点关心和关怀,留待剧终以后可以给自己编辑一个圆满的结局)(3)错综复杂的人物关系发生了明显质变,例如:慕容复不在一心致段誉于死地意志,丐帮全九袋的强力崛起,还有虚竹,段誉,朱丹臣,公治乾更细腻、更活络的心思和交际手段,这些都已经是超脱于原著的存在,那我们在跟这些人打交道和发展剧情的时候,自然也应该做出一些不同于原著的改变,这是理所当然的事情。
总结起来就是:原来的事已经不是那个事,原来的人也已经不是那个人,那我就不要再被原著桎梏,恪守原著人物的行为了。

3、人物性格不变,但是人物的观念,格局是可以扩展和增广的,这个举三个典型例子:银川公主、全冠清和王语嫣。银川公主经过长期的思想斗争,释然了原著冰窖这一段,很好。相反,虚竹先生却因为过于强调原著这一段而失败了。全冠清这个人物得到了全面的升华,脱胎于原著却胜于原著,当然这是脑疯大神个人能力的体现。还有王语嫣姑娘,原著里一直在表哥身上纠结,直到自杀堕井,这对于现代人的思维来说,显然是不可取的,及时做出暗改和调整也是必要的。

啰啰嗦嗦那么多,感谢看完的朋友,如果觉得我说的有理,请点个赞再走吧。(广告看多了……)

赞~  发表于 2018-9-7 21:42
最后单独补充一条:吐蕃演绎的太好了,尤其是团队合作这部分,太棒了。(如果没有小王子殿下闹的那一出就完美了)后面都是夸赞之词,就直接略略略略略略略略略略略吧…
狼老师点评很专业中肯,谢谢指导,假期的尾声能圆满完成一个聚集众多朋友的闯关剧很开心,欢迎下次参与。

金庸剧请继续叫上我,谢谢  发表于 2018-8-25 10:14
金庸剧请继续叫上我,谢谢。  发表于 2018-8-25 09:18
感谢导演感谢阿碧阿黛感谢公冶乾慕容兴感谢石联桂一直为我出谋划策,挡刀当枪,感谢王姑娘不抛弃不放弃,感谢其他所有演员的倾情演绎。最后感谢公主才情与美貌并存,提出的三个问题让我们留下了不少美好的故事。

难道不感谢段誉没有横刀夺爱吗?……好吧我不夺。  发表于 2018-8-26 23:25
公子最后没有疯也不错  发表于 2018-8-26 09:25
所有貌美多金的公主都需要一个驸马,这是一条举世公认的真理。

于是勇士们带上最好的剑,翻过最高的山,骑上最快的马,带着家臣的希望向城堡里出发。

他们玉树临风,风流倜傥,有广阔的胸襟和强健的臂弯。

他们想要找一个最爱的深爱的想爱的亲爱的人来告别单身,不想被多情的痴情的绝情的无情的人留下伤痕,然而孤单的人那么多 快乐的没有几个
幸福的情侣大抵相似,不幸的单身狗却各有各的不幸

她说当初是你要分开,分开就分开,现在又要用真爱,把我哄回来

他说带着你的嫁妆,领着你的兵士到我们吐蕃来

她说,Hey Hey You You I don't like your girlfriend。No way No way I think you need a new one

她说,你究竟有几个好妹妹……
每个人说着自己的故事
不过,所幸最后,公主和驸马从此过上了幸福的生活。
the end
以上是符敏仪的观察记录

缥缈峰歌王  发表于 2018-8-26 09:25
那一日,北宋武林史上最大的婚姻介绍所——缥缈峰灵鹫宫开张了。

二哥不哭  发表于 2018-8-26 23:25
先给自己挑个好的  发表于 2018-8-26 09:26

刚报名的时候其实特别想演王语嫣,如果王语嫣被选了就选段誉吧,其实我也是一个可以言情的小女生。

奈何导演告诉我段誉王语嫣都已经被选走了,于是赶紧百度原著人物(天龙八部原著没有看过,电视剧也看了好几年忘记的差不多了),发现阿碧到结局是和疯了的小复复在一起了。为了我这次能够顺利言情,毅然决然的报名了阿碧。

以下是我的真香打脸现场:
我:导演我就用2003年胡军版天龙八部阿碧头像吧,符合原著,尊重原著。
隔天慕容复上线,用的是居老师的头像。
导演:慕容复是居老师哟~~~
我:啊啊啊啊啊我可以整容吗,可以吗可以吗???
(嗯,于是才有了凤九的头像,到现在为止我都是怀着言情而来的)

后来,戏开拍了,我暗搓搓的盯着小复复,内心是这样的:嗯,一会王语嫣就和段誉那厮跑了,小复复很快就是我的了哈哈哈先让小复复和王语嫣缠绵一会。
于是我扮演好一个丫鬟该做的事,但是我之前百度,阿碧并不是婢女,只是从小寄养在慕容家,但既然公子在戏中给我的设定是丫鬟,那我就铺床叠被不暧床吧。

第一天,王语嫣真情实感小复复,段誉伤心的看着,我忧心的看着。
第二天,王语嫣真情实感小复复,小复复真情实感配合着,段誉伤心欲绝的看着,我忧心重重的看着。
第三天,嗯,不提也罢,段誉对我说,我是你哥哥,你认是不认?我:认,段哥陪我一起伤心到天涯~
(不是剧情的一天,生活的一天,周一,周二,周三)

爱情没了,言情没了。于是化悲愤为力量,全心全意致力于为慕容复夺得公主,复兴大燕的道路永不停歇。
身为谋士就要有谋士的自觉,我重新审视了一下我们阵容,主将有小复复,军师有公冶干,士兵有十连跪小兴兴,送人头有我和阿黛。简直完美~

于是我怂恿阿黛与我一同完成招揽全九袋的支线任务。这里特别感谢阿黛,我与她互不相识,她却一直信任我、配合我不管我做什么她都无条件支持我。我做正事,她帮我;我和别的阵营发生冲突,我助我;我强P汉纸,她默默为我联系王语嫣加功力,站在我身边,时刻准备援助我;简直可以提名感动大燕三大热血人物。

就这样,我们完美的把小复复送上了擂台,送到了公主身边。我很欣慰。嗯!

噢对了,再重点说一下我七哥段誉。我不知道为什么,是不是失去爱情的人也失去了气运?这两天总是有各种各样的事给我和他添堵,不是一起堵,是他堵他的,我堵我的那种。

堵到七哥怀疑人生,乳燕投林似的埋在虚竹的胸口嘤嘤嘤;堵到七哥语无伦次,前脚刚承诺我“七哥陪你背锅到天涯”,后脚就在虚竹的怀里发誓看破红尘一心出家。(我:黑人问号??????)

嗯,我说完了~~~~感谢导演,感谢大家。希望有机会可以考虑让我演个娇滴滴的小娘子。对~~~

天官吧!  发表于 2018-8-26 23:26
就香蜜吧  发表于 2018-8-26 09:26
惭愧的发现我的感言里边没有提到具体人,约个来日方长吧!  发表于 2018-8-25 16:32

啦啦啦,我来打广告~~~

《难念的经》

不会在帖子里插音频(貌似也没找到相关的选项...),直接开传送门。

本想放视频的,但是想了想,还换成了音频,毕竟要和这部剧契合一下,给大家留更多的思维发散空间不是。

最后,打广告我可是凭良心的。

ps,话说,这首歌谁能流畅的唱出来吗?每次跟唱,最后都是舌头打结,继而脑子也打结......

突然主旋律的导演……  发表于 2018-8-26 23:26
你们应该是唱复兴之路  发表于 2018-8-26 09:27
本来最开始是想推公冶乾的,后来看公主对弟弟你似乎有点兴趣,就想...都怪哥哥,没和弟弟事先沟通  发表于 2018-8-25 23:21
慕容氏的目标是光复大燕,你大哥不想娶公主了,当然是你来  发表于 2018-8-25 15:58
我们阵营的目标是把大哥送进清风阁啊。  发表于 2018-8-25 15:52
阿碧 发表于 2018-8-25 12:17
刚报名的时候其实特别想演王语嫣,如果王语嫣被选了就选段誉吧,其实我也是一个可以言情的小女生。

奈何导 ...

我把你当婢女你却想上我系列?

你要不是居老师这张脸。我的确也是上不动。  发表于 2018-8-25 17:20
感谢导演感谢DLTV感谢所有认识的和不认识的人【鞠躬】其实我写完弹幕小作文,已经感觉大脑被掏空,完全写不出啥来了。。。_(:з」∠)_
不玩剧场已久,此次完全是因为全长老私下拉我,再加上最近在追香蜜,所以就一时兴起来打个酱油,万万没想到这次酱油打的甚是有精神,没有像以往一样闲时水帖,然后越来越水,然后逃跑【此处应该有鼓励的掌声】。。。。
由香蜜女主衍生的阿黛这么个原创角色,拿到属性的我有点儿懵,感觉就是个肉啊,所以就安心的嗑瓜子啃西瓜,看看大家你来我往甚是热闹啊。
认识了气场特别和的阿碧!超开心!然后特别开心在群里一起当拉拉队喊口号,跟阿碧互相扶持才有了后来的怼怼怼~~~

总之这次酱油打的盆满钵满hin很满足!o(* ̄︶ ̄*)o各位有缘再见啦~~~~~
【阿黛挥挥手里的西瓜皮~~~~】

香蜜同好  发表于 2018-8-26 09:28
辛苦了我亲爱的阿黛。因为你而成就了今天的我。  发表于 2018-8-25 17:17
摸摸隐隐作痛的肋骨,发觉此事并不简单  发表于 2018-8-25 17:14

来独乐的时间已经不短了,但是剧场来说我想我只能说自己是个新人,头一次面对这个类型的剧,关于参与的体验,确实还是有话想说的。(听说空行多会显得帖子超长,由于我是话唠帖子一定超长,下面内容就不空行了,密恐慎入,请直接跳至最后一行。)

首先要说一下关于人设。在开始之前,我认为原创的人设编起来比较困难,原著的人物更清晰省事。大概是我这个人看起来比较像一个情痴,顺便隔壁修罗场可能给导演的刺激太大,于是我就成了段誉。

这里要先说明的就是演员本人其实并不喜欢段誉见一个撩一个的人渣风格,对王语嫣这种毫无主见的妹子也好感不大,但是对于三兄弟之间的感情还是相当欣赏的。
所以我自己的定位虽然号称是大理阵营的领队,但其实是要做二哥虚竹的僚机,不抢风头不出彩,前期确保大理阵营能够过关,最后在三问的时候给虚竹抛梗垫话。

当然顺便也要表达一下暗恋王姑娘,喜欢王姑娘,王姑娘你真好看之类的思想感情,但我选择的处理是,心里想归想,落在嘴上的每一句都能让慕容复暴揍段誉一顿,这里对于慕容公子到最后都没有打死我,表示十万分的感谢和钦佩。

在闯关剧情里,被拿掉主角光环的原著人物确实是吃亏的。
越是主角,形象就越是固定,相比之下相对边缘的人物,则有机会由原创补足,在保持人物关系的情况下人设更加丰满。
但相对来说,保持人设不变,还能完美处理新的剧情,也是非常有趣的部分。

值得一提的是上帝视角,其实每个人都有上帝视角,但各个角色也都可以用自己的话把双关的内容说出来,我觉得这种形式不啻为一场辩论,也很有意思。
在群里听说了公冶先生手撕官配的时候,我很激动地打算参与这场盛事,毕竟有对手才有发挥,万一因为我凑份子能看到更精彩的发言呢?
只可惜工作太忙,还是和同事1v1协作,不好意思工作时间拎着手机长篇大论。
没能帮二哥打好辅助真是罪过,不过好在,就算段誉开口了,八成也说不赢,这么个软萌天真想当然的小柿子,攻击力也就那样了,所以二哥不用遗憾,山水相逢,下次有机会我一定好好帮你嘴炮。

其次,我要说一下剧情,同样密恐慎入。
同样的,开始之前我以为剧情是需要按照原著脉络走,直到后期比武时才会出现实力变化的PK。
但是开场后我发现王姑娘是出现在慕容公子身边,而不是跳崖自杀被段誉救下带到西夏,也就是说阵营方面,王姑娘是在慕容阵营的。
当时我隐隐感觉到了剧情的调整,但默认为这大概是游戏类的设定,并没有深究。
也正因为如此,大理阵营发生的意外让我始料未及,几乎一度失控。
我至今不知道自己的处理方式究竟是不是有效,当然换个人来处理可能会更铁腕、更冷静或者更怜香惜玉,不论哪种处理方式可能都比突如其来忙碌的我看起来好像下线遁了要好。
但没办法,现实就是现实,我确实已经算是尽力了。

现在回忆起来,第一天的互动因为人物太多,而且白天的摸鱼回复确实影响手速,同时我个人认为,这不同于版杀,当剧情已经推进发展,再去回复之前的互动是不妥当的,因此我应该是漏掉了不少消息。
以至于木婉清表达了她的反感:觉得段誉对钟灵不理不睬,却对别人家的姑娘很热情。

这里我要解释的是,段誉这个人物对于已经是妹妹的木婉清和钟灵,应该是存在潜意识回避的。因为他们一开始的交往模式就是男女之情,并不是兄妹,最后突然知道真相,除了眼泪掉下来以外,对于两个人的疏远也是情理之中的,这是人设方面的解释。

站在段誉的角度来说,他和每个人说话的次数其实都是一两帖,非常平均。
当然也还是因为段誉本身时间并不充裕,相隔时间很长的情况下再去回复的时候,优先选择的就只是推动剧情的角色,以及出现时间相近的几个人,巧合的是这里包括了王语嫣相关的慕容复、阿碧,甚至王姑娘本人。
可能会导致木婉清有这样的误会,但木婉清的人设本来就是刚强且骄傲的,我当时也依然还是没多想,甚至觉得马天宇郑爽好不容易有点互动,又被拉开了怪可惜的。

很久以后我才知道,木婉清和钟灵两位姑娘的皮下保持了一直在互相交流的状态,也因此可能木婉清表达的不满是她们双方共同的,但这也只是我一闪而逝的猜测,也并没有据此向二位道歉过。
因为首先我觉得我的行为是合理的,其次当然也是因为我觉得两位演员的性格不像是会在乎这点事的人。
现在之所以说出来,是因为既然作为这一段时间的结语,自然要把所有的思想过程都表达清楚。

回到西夏王宫的夜场,当时我接到了导演的密令,问我要不要为木婉清和吐蕃小王子保媒。这意味着在问我,木婉清换阵营你答不答应。
前面已经说了,我认为这是一个以游戏为基础的戏,那么既然是游戏,就有角色的自主权。
何况就段誉本人来说,并不是一个妹控,相反他面对着妹妹们才更会觉得尴尬。
所以我同意了,并且在帖子里向木婉清和钟灵提出了:如果你们有喜欢的人,我就顺便嫁妹的想法。

也就是说,我的提议是,如果你们有喜欢的角色,我并不介意你们转换阵营。
当时木婉清暗示同意,钟灵直接拒绝了。
群里匿名聊天的时候,我也表达过这一类的意思。两位有没有回应我确实是不记得了。
后来提出要带木婉清、钟灵两位去吐蕃探望,实际上也是给他们制造接触的机会。
只可惜被阿紫针扎全冠清的事打断,未能成行。

划分房间的时候,我个人其实还是不太想去做慕容公子和王姑娘的电灯泡的,但同房间的还有吐蕃小王子,我寻思着可以趁机和他套个关系,顺便给慕容两位一点反向推进,于是去了。
这里要抗议的是,房间关卡中互动时间其实应该更长一点,最能够促进感情的黑暗buff被浪费掉了,保守估计损失了两三艘船。

我想,大理局势失控,大概是从这里允许切换阵营开始的,不过重新再来一次,我也一样还是会选择同意,毕竟不论是段誉还是我本人,都不是那种强硬派的人。

三方博弈的过程为主是在群里体现的。
信息量更大,对话更自由,相应的表现情绪也就更加明显。
这里我建议和版杀一样,群里尽量减少角色讨论,有题群里做,有话还是帖子上慢慢说,对所有人的情绪控制和思路整合都有帮助。

这个时候木婉清和钟灵提出加入全冠清的阵营。
出于对全长老的欣赏,当然更重要的是大理阵营剩下的人也足以完成游戏,毕竟我不是很想争胜,只想做个好僚机,以及之前提到过的种种原因,我同意了。
在全长老的一局失败被取消资格之后,木婉清突然又跟我要求回到大理阵营。我觉得这并不是一个认真的游戏态度,而且这样频繁的交换对其他人也并不公平,所以拒绝了。

这一天即将过去的时候,我看到群里感叹了一句钟灵崩皮了。
其实当时已经准备睡觉了,不过还是揣着八卦的心看了一眼帖子,大概是钟灵在说两姐妹彻夜未归,哥哥竟然没有出来寻找,果然已经不关心我们了,我们要走之类的内容。
请恕我确实没能忍住,第一时间在群里吐槽了一句这种推锅的行为。
因为我确实没想到所谓的崩皮是钟灵在diss段誉,因为明明之前还相谈甚欢不是吗?
突然问都不问一句,就一帖定罪段誉,这让我非常不能理解。
(当然,后来我知道了两个姑娘私底下是一直在交流的,把她们的动作综合来看,也就明白了原因,不过当时并不知情。)

我当时的想法很简单,面对同一样东西,要用一样的标准衡量。
如果你认为这是游戏,就要在保证公平性的前提下进行,毕竟大部分人也是在认真的,那么你自己做出的选择就要自己埋单,频繁换阵营被拒是正常的,以此责怪队长并不合适。
如果你觉得这是戏,就要在保证人设的前提下进行,那么临阵脱逃和背叛阵营,在和段誉没有交流的情况下,直接默认为他并不关心两女,这显然也不合适。

所幸后来事情聊开了,木婉清再三向我道歉,钟灵主动修改了原本表达不满的帖子,有点不好意思的说,我很少遇到这么顺利地解决矛盾的时候。
在我看来,这件事应该就算是结束了。
实际上后期女性玩家的阵营也确实并不重要,凭自己喜好留在喜欢的角色身边是完全可以的,所以我希望她们能去抓紧时间谈谈恋爱。当然经过这么一番折腾,大理阵营也确实元气大伤,如果因此而耽误了二哥,我也是有很大责任的。不过还好公主没选他,嗯……

如果说还有什么其他补充,那就是木婉清和钟灵为背叛阵营向段誉道歉。个人觉得完全没有这个必要,理由是一样的。
要说是玩家换阵营,段誉已经在群里明确同意了,这个自然不用道歉。
剧情来看,木婉清和钟灵看着全冠清说话有趣,得他相邀一起尝试闯关,虽然行为上算是加入了对方阵营,但其实对段誉来说并不是什么大事,剧中他心里更在意的应该是王姑娘,皮下演员更在意的是能够给虚竹打好辅助,没有争胜之心,也就不会过于苛责。
所以钟灵的跪求,木婉清的亭中约,视觉美感是很有好的,但实际上是真的不用。

总之这种复杂的事情告一段落之后,本来时间紧张,留给剧情的时间就更加不多了,加上从那时候起工作突然开始很忙,甚至后期几乎很难有机会爬上论坛来回帖。
显得似乎是段誉线下遁了,其实这个是真的没有,段誉一直想回的,就是找不到时机,再次给几位道歉。

最后,说一下感受。

吐蕃阵营的优势是相当明显的。
一看就是一块人傻钱多速来的富庶之地。
并且他们是目的最纯粹,也是打击面最广的。
王子明确表示,谁娶都一样,真是条汉子!
值得一提的是德吉这次终于保持住了直男的人设,结尾王子的反应非常暖也不给给的,好评。

慕容阵营在慕容兴出现和王语嫣独立两件事情之后,已经确定了慕容复出局。那么他和段誉的位置是一致的,要尽量弱化自己并把同阵营的人推出去。
家臣的应对让人感受到了智慧的威力。
如果公主是从国事考虑,要选治世能臣的驸马,其实也是很好的。
再加上丫鬟们每天在群里的官宣,也非常团结有爱。补充表白阿碧妹子。

大理阵营之所以还能混进最终篇,还多亏了吐蕃小王子助拳(听说是木婉清帮忙牵的线),和全长老猜词的神脑洞,当然导演在给二哥虚竹放水也是可能的,毕竟在他身上还有剧情需要推进。

三问部分。
真是文化人各有各的文化,文盲就不做评价了。
昨天好像看到公主表示很期待段誉的三问?
其实段誉在面对长得很像神仙姐姐的公主、变坚强的王姑娘以后,心理上也是有变化的,确实会有比较不一样的三问。
但总觉得应该对于公主的最终选择并不会有多大的影响,当然主要是时间上不够,所以只好放弃了。
还是很可惜的,有机会一定要补充编辑进来。

向所有跟我互动但是被我错过了的前辈们道歉,经验实在不足,再有机会一定要按照时间选角色,不能这么乱来了。
我觉得这一次的游戏和天龙八部要表达的东西也很相似,每个人都有自己的缺点,所有带有缺点的人凑成了一个完美的故事,这真的很奇妙。(如果记错了的话完全推锅于文盲的自我理解吧)
话唠到这儿,谢谢相遇,前辈们令我大开眼界,江湖再见。

看到马天宇的头像果断选了襄铃报名钟灵  发表于 2018-8-25 19:53
为认真点赞,段誉演的挺好的,时间耽误了。  发表于 2018-8-25 18:56
马天宇你好。希望下次还有机会和马天宇同志再合作,共同进步、  发表于 2018-8-25 17:16
看看人家宗赞王子,再看看你的云老师,是不是应该反省一下?  发表于 2018-8-25 16:56
看到群里说三弟回了,所以来看看,没想到演员写了这么多……二哥我现在推锅自己读书不多还来得及吗?【汗……】现在顺便借着三弟的感言补充一下吧。(仅仅从演员个人角度写)

首先谢谢三弟给我当僚机的想法,这点我实在是有些对不住,当然我更对不住导演。因为最一开始我是有些抱着玩的心态打算报名巴天石的,结果被人抢先,然后才问的虚竹,老实说我只想参与进一个游戏里放松一下。(嗯,大哥气场我hou不住,所以没选。)

因为现实中有点事,我也是时在时不在,以尽量保证皮不崩为前提,留着吊在队尾。(向符敏仪的演员道歉,姊姊我有罪,姊姊我错了。)说真的,最开始我并没有想太多,这种再演绎的戏我不是第一次玩,也很喜欢再加工后的那种感觉,至于娶不娶公主,我当时真的没考虑,所以你不用太在意这方面。

然后说到钟灵和木婉清这里,我当时听说这事整个人真的是“懵懵哒”,可能在这方面是真的是比较想去尊重原著的人物性格,所以看到当时的情况我有种想在群里吐槽的冲动,不过后来想想还是忍住了。一千个读者有一千个哈姆雷特,我不该过多的去干涉别人的演绎。

嗯,尤其在那之前我用虚竹的皮竟然使了“驱熊吞熊”的计策,我的皮在某种意义上也崩了。

接下来发生的事就有些奇妙了,具体情况我不想多说,也就到此结束吧。
总的来说这次玩的还是挺开心的,希望以后有机会大家再聚吧。

(【摇尾巴】玉主子,你不是想知道我是谁吗?我就不告诉你~略略略~)

你太坏了!不会是那个谁吧!  发表于 2018-8-26 09:27
三兄弟都演的很好……至少没有什么违和感,人设还是能立住的。  发表于 2018-8-25 22:43
07年的时候无意中混迹于铁血,因为喜欢金大大的书开始在剧场玩,09年以后因为工作生活的原因很少在去剧场玩了。这次宁导开戏翻拍西夏招亲,小玉找我,我犹豫了下最后答应了。犹豫的原因怕是时间不够,把人物演成酱油角色。最终答应是觉得很久没演,心里很怀念。接演后给导演报的角色第一是包不同的,角色不重蛮有意思的,萧大侠是第二人选,铁血剧场的西夏招亲萧峰我就演过,导演说萧峰没人演,我最后就报了。学生时代看天龙八部萧峰一出场就抓住了我的心,这个豪情万丈又悲情的男人让我感佩不已又唏嘘流泪。这次演出我努力想要演出心目中萧峰的那份感觉,可惜单位最近事情多,有人休假,晚上也常有事,结果把萧大侠变成了酱油党。与别人很少对话,几乎没什么互动,发帖量也是少的可怜。不过看到宁夜导演用心设计的关卡,诸多老朋友新朋友的精彩演绎,让我这酱油党享受了一顿感觉与心灵上的饕餮盛宴。以后有几乎多参与,更老朋友新朋友多交流,争取不酱油,哈哈。

我还说要是我是公主我要强扭萧峰驸马  发表于 2018-8-26 09:51
萧峰一直是我偶像~萧大侠你真的没有感觉到我对你的各种粉丝护吗!不过话说回来好像有点对不住全老师(; ̄O ̄)  发表于 2018-8-25 22:22
另加个吐槽,现在没有电脑,用手机发帖,出现几次贴还没写完就发了出去,让导演辛苦帮我删帖,多次正发帖,有事被人找,放下手机,忙完再发的话一看手机原来写好的都玩完了,只好从头再来,几度折腾的某想摔了手机,忠告各位演戏的话以后还是少用手机,也对没电脑只能用手机发帖的人多些等待与宽容,嘿嘿

大哥,你辛苦了,为你点赞!  发表于 2018-8-26 22:44
推荐一下有道云笔记,电脑手机同步,从此回帖没有障碍  发表于 2018-8-26 08:32
全程手机,都是先写在备忘录里面,方便随时修改~  发表于 2018-8-25 23:19
早说啊,我教你一招,先码字给导演或者其他熟悉的朋友,我爪机发帖一直是这样的,导致芊芊等人已经见怪不怪了……  发表于 2018-8-25 23:09
我这次演戏几乎全程手机……没办法…开个电脑太废时间,随时又有人找,难啊,有时候真想砸手机……但砸了更没工具…  发表于 2018-8-25 22:41