独乐千秋

搜索

【封神无间】第三天白天

第二天早上,军营起来操练,发现有些人在自己的军营中身负重伤,生命值-1:花浓、苍芜、玄漓、景砚、李迹
此外有些人不在自己军营中:黎徵在先锋营;胡小蝶、莫轻烟在右军营、陆凭渊在左军营的易铭营帐中

继续替苍芜包扎伤口,出来一趟都快被人炖了。“我们回苍梧山吧?”
醒来洗漱完毕,正兴冲冲地去找小蝶吃早饭,掀帘一看,愣住了:
“陆凭渊,怎么是你?”

“玄兄是怎么回事?一觉醒来就受伤了?”看向军营里的两位姑娘,思索几种可能性。
清晨在右军营看了日出,昏黄影绰间见到莫轻烟,微笑着对她晃了晃小拇指。

听说花浓和玄漓大哥都受伤了,很是担心。陆公子在姐姐帐内,这让人非常在意。
向胡小蝶微笑问道:“小蝶昨夜也溜到别的营帐避难么?”
易铭 发表于 2020-3-18 13:04
醒来洗漱完毕,正兴冲冲地去找小蝶吃早饭,掀帘一看,愣住了:
“陆凭渊,怎么是你?” ...

面上一红:“我昨夜本想来保护你,也算是给你点补偿,没想到却没事发生。想着也许还会有人来,我就多等了一下。”

陆兄,咱们谈谈一下如何?  发表于 2020-3-18 13:36
莫轻烟 发表于 2020-3-18 13:33
向胡小蝶微笑问道:“小蝶昨夜也溜到别的营帐避难么?”

“是啊,我连铺盖卷都搬着的,感觉有点像逃荒难民。想不到这边更刀光血影,扔鞋果然不靠谱……”
向胡小蝶摇摇头表示自己没事:“我们始终要失去生命。”
胡小蝶 发表于 2020-3-18 13:38
“是啊,我连铺盖卷都搬着的,感觉有点像逃荒难民。想不到这边更刀光血影,扔鞋果然不靠谱……” ...

“下回你要躲就躲到我的营帐里去,人人都知道我夜里喜欢躲到别处,肯定不会去我营帐找我,扰你清梦。”

好的好的!  发表于 2020-3-18 13:50
胡小蝶 发表于 2020-3-18 13:38
“是啊,我连铺盖卷都搬着的,感觉有点像逃荒难民。想不到这边更刀光血影,扔鞋果然不靠谱……” ...

小蝶还是很机智的,起码人家不知道你来了这边!

谢谢夸奖!  发表于 2020-3-18 13:50
清晨起来打坐片刻,出营发现血气弥漫,恍若昨夜发生一场大战,再加上自己昨日破阵而出,已经与截教有了因果,默然许久叹息道:
“红尘杀劫,大罗难逃。”
花浓 发表于 2020-3-18 13:39
向胡小蝶摇摇头表示自己没事:“我们始终要失去生命。”

“你别这么悲观啊,要趁活着的时候,享受生命,享受美好的每一天!”举起一捧菠菜递给花浓,“多吃点菠菜可以补血哒!”

【封神无间】第三章——

周营昨晚发生变故,好几位义士身负重伤,周营中疑似混入敌方暗探。姜子牙命杨戬彻查此事,秘密调查之下,被杨戬发现投奔军营的义士中,存在殷商细作和不知名潜伏分子,于是决定杀一儆百,将嫌疑人做出惩戒。
请所有人投票决定两名受刑人士。

我要号票了。

然而本次是三方
当然讨论一下昨晚的械斗还是可以的!
有感夜间厮杀不断,来到丞相府寻找姜丞相献计:“姜师叔,就算公推寻找杀人凶手,那也不能解决燃眉之急,如今营中人心惶惶,不如我们夜间加派人手巡视,以安军心,这样对方投鼠忌器必然不敢乱动,如此双管齐下放是正理。”
贤侄言之有理,今晚会加强宵禁,并增派人手,稳定军心。
“感觉将是个看脸投的投票……”
景砚 发表于 2020-3-18 12:57
继续替苍芜包扎伤口,出来一趟都快被人炖了。“我们回苍梧山吧?”

小伤,无妨         
陆凭渊 发表于 2020-3-18 13:35
面上一红:“我昨夜本想来保护你,也算是给你点补偿,没想到却没事发生。想着也许还会有人来,我就多等了 ...

听闻营内发生之事,惊诧莫名,担心之余又有些后怕。
“昨日劳顿,入夜便熟睡了,竟不知发生了这么多事,小蝶没事吧?”

想到他彻夜不眠,保护自己,心跳加快了几分,本来有些羞赧,但瞥见他帽沿下脸色红微红,反而上前一步,歪头自下而上,仔细看他神色,问道:“你还想对我负责吗?”
眼神清澈见底,映入他的眉目:“你不找那个你对不起的青梅竹马了?”
“我们如果同时遇到危险,你又要救谁呢?