独乐千秋

搜索

【封神无间】第三章——九曲黄河阵

关闭 [复制链接]
这边军营决意要彻查奸细,前方主战场峨眉山罗浮洞赵公明和三仙岛云霄碧霄琼霄三霄娘娘派人来报,已布成九曲黄河阵。姜子牙即刻率兵出发,众人也随军出行,来到九曲黄河阵前,见此阵虽无十绝阵炫人耳目,出山谷占河道规模气势倒也磅礴。姜子牙率领人马刚到阵门口,却见从阵内走出一行人。

“姜子牙!你自恃师父宠爱师兄纵容屡次三番羞辱于我,今日来到这九曲黄河阵,任你本事通天也难逃此劫!”
“姬发反贼!你世代受国恩占据一方为诸侯,你不知恩图报反而起兵作乱!今日我劝你等速速退回西岐,若还执迷不悟等到粉身碎骨那便为时晚矣!”
更有碧霄、琼霄一起叫嚣,云霄仙子和赵公明一旁不语,只站在他们身后,等叫阵完毕,便转身和他们一共进阵。

见周营众将士摩拳擦掌跃跃欲试,忙阻止:“众位稍安勿躁,此阵只怕也不简单,方才我粗粗观看,阵法乃是按照三才之数演化,只怕威力还在十绝阵之上!”周营将士连忙请教:“敢问丞相,何为三才之数?”姜子牙曰:“三才者,天地人也,各有生克,天克地地克人人克天。布阵者有截教至宝混元金斗,此物有造化轮回之功能收五岳纳江河,故此阵谓之九曲黄河阵也!”
众人恍然大悟:“若非丞相指点,我等险些贪功误事!此阵如此厉害,丞相可有破解之道?”
(连连摇头):“难上加难!我观营中近日颇有尔虞我诈同床异梦之事,各人不能齐心,人人自恃其能不肯相互合计互相支援,如何抵得住阵内变化?”
“还请丞相示下破阵要诀,我等当齐心协力大局为重!”
“首先必得弄清楚阵内变化,九曲黄河阵依三才数理,互为掎角之势,有多种变化。当变化到恰好三才命格能破此阵的那一种,拔出中心混元金斗,进阵之人随势变换阵位,方可破之。不过要破此阵,须得进阵之人同心合力,若有利益之争,恐怕所有人命丧于此……”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
(翻译一下,就是9个阵都有截教安排的人,并且每个三角形都是天地人三才,中间也有人而且有法宝混元金斗可以让阵型发生变化,当阵型变化到大家可以破解的那一种,需要有人去拔除混元金斗,然后所有人进阵破阵才行。默认大家带上上姬克的灵魂,下面请大家讨论做题,当研究好了就开始变换了,变换的节奏会很快,如果变换到特定阵型的时候没人拔除混元金斗,那么就默认失败,大家一起遭受天劫……)
思索姜公的话,复又观察阵法,天对神,地对鬼,人对人

如果三才互为犄角,那如果中心位是人,则周围天、地各分列各4人;
中心位是地,周围人、天分列各4人;

中心位是天,则人、地各4人。

说着,画了个草图如(将就着看吧,爪机)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哇!原来是数独吗  发表于 2020-3-18 16:15
试着排列一下,截教阵型大概如此:
天地天
地人地
天地天

地天地
天人天
地天地
这是要暴露我是一个神仙的游戏。。。。
其实并没有差别,如果天地暴露了,那剩下的自然都是人
我是人啊,我已经暴露过了。
所以全场只有我一个神仙了?
景砚 发表于 2020-3-18 19:20

神仙不都是未卜先知,你怎么找不出其他的?
景砚 发表于 2020-3-18 19:20

诸葛大哥和玄漓大哥都是神仙啊,详见东南山坡。
胡小蝶 发表于 2020-3-18 19:19
我是人啊,我已经暴露过了。

嗯,待会儿小蝶可以关注一下这个阵,如果中间是人的时候,你就可以进去了!
诸葛瑞 发表于 2020-3-18 19:23
嗯,待会儿小蝶可以关注一下这个阵,如果中间是人的时候,你就可以进去了! ...

原来是要根据中间的进人啊,都进满了就通关了?