独乐千秋

搜索

【封神无间】第四章——诛仙聚万剑

关闭 [复制链接]
第四天早上濒死之人:花浓、玄漓、李迹;诸葛瑞重伤。

不在自己军营之人:黎徵在先锋营,莫轻烟、胡小蝶在左军营
被卫兵拦截的人:苍芜被拦截,送回右军营

杨戬对周营奸细的调查也有结果,所有人力推陆凭渊和景砚,二人均被刑罚,陆凭渊使用宝莲灯特效,在刑罚之时化身代替,景砚生命值-1

飘一下。

咳出一口血来,苦笑地看着濒死的两人,不该带你们来这里的!
“如今我还能靠玉佩救一人?你们……”突然想起来玄漓的技能,难道是上天早就安排好了吗?

诸葛瑞被动特技【死谏】被激发,攻击+2
诸葛瑞 发表于 2020-3-19 15:33
咳出一口血来,苦笑地看着濒死的两人,不该带你们来这里的!
“如今我还能靠玉佩救一人?你们……”突然想 ...

诸葛兄……我无事……你救她便是了,玄某感激不尽
“大概先人们早就料到如此,才给了我们相应的技能!”看到自身技能被触发,心中有了觉悟。
”如果这是命运的安排,那我只能做出取舍了,玄兄!”见到玄漓做出选择,掏出八卦乾坤佩,默念咒语,随即一道光进入花浓濒死的身躯。
施术完毕,玉佩逐渐消失,花浓生机复现,与玄漓对视一眼松了口气,体力不支倒地。

花浓又活了,生命值1
诸葛瑞 发表于 2020-3-19 15:56
“大概先人们早就料到如此,才给了我们相应的技能!”看到自身技能被触发,心中有了觉悟。
”如果这是命运 ...

“原来玉佩的功能如此,的确应该还给你,在我这边并没有什么用。”

见诸葛瑞用玉佩将花浓救活,本该感到欣慰,但见军营内伤亡惨烈,也愁眉不展。

我知道只有你会用,所以说应该给你。  发表于 2020-3-19 16:34
抱歉之前不知道你是神,但是玉佩只有我会用!  发表于 2020-3-19 16:30
“玄漓大哥不要死啊……”心中凄然,声音哽咽。

渗血的大眼睛一眨不眨地看着玄漓和诸葛瑞两个人只言片语间便决定了自己的生死,半晌面上方露出一丝笑。早就猜到这个答案了,从来都是这个答案,从来都是一人生,一人死。
心脏又跳动起来了,但从指尖到心底,却犹如坠入寒潭,雪虐透骨,不如归去。
扯着嘴角轻呵了一声,始终哭不出来,撑起身子一点点爬到玄漓身边,用尽力气,甩了他一巴掌。
拽住他的衣领,狠狠地咬在了他的手臂上,越咬越用力,仿佛可以将一切都咬碎,咬到到消失。
最后,她松开了口,双膝跪地,轻声说:“玄漓,我不服。”
她的双眼空洞,眼珠转了转,定定地看着他,整个身体颤抖起来,
“你死了,我要去找谁……我还能找谁……为什么从来不问我。”
她埋首于他冰冷的臂间,脸颊感受到他逐渐消散的体温,以及温热的泪水。

还能无性繁殖?  发表于 2020-3-19 18:27
然后炒了当晚饭?  发表于 2020-3-19 17:06
想他,切一根食指,又想他,切一根中指,还是想他,切一根小拇指,诸葛兄麻烦帮我捡一捡地上的藕段  发表于 2020-3-19 16:45
找诸葛瑞,两人每天一起回忆玄漓,你觉得怎么样?  发表于 2020-3-19 16:40
姬发姜子牙大军兵进朝歌,走出五十余里,有探子来报:“朝歌西门大开,却见城墙之下堆有乱石,似乎成一圆形似乎是个石阵,石阵外面在八个方向插有八面黑白大旗,旗随风动竟有白光黑雾闪现,恐怕另有诡异。”

武王感到疑惑不解,便问姜子牙是何古怪。姜子牙掐指算了算,脸色一沉:“昔日我军未发,吾师元始天尊曾对我言,此番讨逆灭纣虽是上应天意下合民心,却非一帆风顺,为凑封神榜上名数,西岐将先受三十六伐,出兵以后还有七十二阻,如今粗粗算来,此一百零八之数尚未圆满,莫非还要应在今日?如此看来,虽已兵临城下我军不可有半分大意……”

于是姜子牙传令三军保护武王徐徐而进,自带数十位周营奇人异士先行探视。

来到诛仙剑阵前,只见八卦阵内两个鱼眼内两个阵眼,外围八个方位均有八个阵位,分属阴阳插着黑白两色旗。

(阴阳鱼的鱼眼两个位置,外围每个方位一起共八个位置,十个阵位需要站)

众人随姜子牙观看良久,却见姜子牙此番并不言语,倒也觉得奇怪:“丞相莫非又是成竹在胸?”

姜子牙摇了摇头,开口道:“此阵纵然合乎太极八卦之术,虽然法理玄妙变化无穷,也不过只有阴阳二术。闯阵者如能合乎其理顺天应人,终究还是有破解之道的。只是我观此阵倒悬四把诛仙神剑,与阵中心的鱼眼位置遥相呼应,这阵中玄妙应在阵眼,阵眼二人必须联系呼应,若是二人能天人合一,那便顺应可解,若是二人无法相通或是感应出死灵怨气,整个阵就会阴阳倒转,万剑诛仙,再厉害的护身符还魂丹也无能为力了,尔等自行进阵去吧,或许还有一线生机。”

(所有玩家包括飘魂可进阵入场)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花浓 发表于 2020-3-19 16:24
渗血的大眼睛一眨不眨地看着玄漓和诸葛瑞两个人只言片语间便决定了自己的生死,半晌面上方露出一丝笑。早就 ...

见花浓伤心欲绝,本想拍拍她的肩以示安慰,但是...看到莲藕身体,不知道从何处下手。
只好摸摸她的藕尖,说道:“别哭了,有人为了你,放弃生的希望,你应该好好活下去才是。”

那要不揪你的须须?  发表于 2020-3-19 18:37
抱住藕尖痛苦  发表于 2020-3-19 17:04
轻抚手中苍暮神枪,金属冰冷的质感不断的提醒自己,什么是天道无情,什么是大道玄妙,人定胜天从来都是一句大话、空话、假话,世间生灵如何能胜天呢?就连圣人,也是在道之下啊!

“好好活着吧。”
低声说了一句,默默走出人群化成龙身,攀上云层不断翱翔。
“花浓,我有一个不太成熟的提议。不如我们找一个风景优美的湖泊,把你种进去吧!美丽的景色可以治愈心情,清澈的湖水可以陶冶心灵。每天看着五颜六色的鲤鱼在身边跳舞,你会过得很开心的。你说呢?”
胡小蝶 发表于 2020-3-19 17:13
“花浓,我有一个不太成熟的提议。不如我们找一个风景优美的湖泊,把你种进去吧!美丽的景色可以治愈心情, ...

抱着玄漓的手臂坐其身旁,听到她的话,默默摇了摇头,没有回话。她不懂,锦鲤不好吃。

我是鬼!  发表于 2020-3-19 17:22
你一个藕还能吃鱼呢?  发表于 2020-3-19 17:20
花浓 发表于 2020-3-19 16:24
渗血的大眼睛一眨不眨地看着玄漓和诸葛瑞两个人只言片语间便决定了自己的生死,半晌面上方露出一丝笑。早就 ...

走到花浓身边蹲下来,认真地看着她:“你为什么不喊他等等你?”
陆凭渊 发表于 2020-3-19 17:25
走到花浓身边蹲下来,认真地看着她:“你为什么不喊他等等你?”

抬头看了看他,冲他一笑:“你也来?”
“姐姐,咱俩去站鱼眼吧,你站白的还是黑的?还是咱俩猜拳决定?”

嗯,黑白是个需要讨论一下的事  发表于 2020-3-19 17:56
黑白有什么讲究吗?有点事还没来得及看  发表于 2020-3-19 17:40
花浓 发表于 2020-3-19 17:26
抬头看了看他,冲他一笑:“你也来?”

回了她一笑,附身在她耳边轻声开口。

“我记得他上次死去的时候,你也是用这么哀伤的眼神看着他,哀叫着他的名字,摇晃着他的尸体,喊着你等等我,等等我!

然后你撞上了我的刀,指头掐在我的手臂上,指甲甚至刺破的我的皮肉,那是多恨呐?很恨了吧?你柔软的皮肤,也被我的刀刺破了,鲜血四溅,温度刚刚好,很像一个情人的拥抱。

后来你也死了,你的眼睛死盯着我不放,我知道你要记住我的样子。但是那有什么用?你甚至不知道我的名字!

我本以为你会像其他人一样,再不复见。初次重见的时候,我甚至没有认出你!但是当我知道真相的时候,你知不知道我有多惊喜?

你记得我的脸,却把他忘了,我对你说私奔,说槐树,说情郎,你就把我当做了他。你看看他,他那么苍白冰冷,他用自己的命换了你的,他是不是你爱的人呢?

你为什么不喊他等等你?”

陆凭渊 发表于 2020-3-19 17:47
回了她一笑,附身在她耳边轻声开口。

“我记得他上次死去的时候,你也是用这么哀伤的眼神看着他,哀叫着 ...

“小渊,你说在很久很久以前,那个时候的人抬起头来,跟我们现在看到的也是同一片星空吗?”
景砚 发表于 2020-3-19 17:57
“小渊,你说在很久很久以前,那个时候的人抬起头来,跟我们现在看到的也是同一片星空吗?” ...

“天不佑我,所以我从来不看天。”
陆凭渊 发表于 2020-3-19 18:07
“天不佑我,所以我从来不看天。”

“这个给你,这是后来我照着枯井下的壁画临摹了一副‘艳丽绝伦’的燕子,希望它给你给你带来好运。”将装裱好的画递过去。