独乐千秋

搜索

【灵王复苏】树洞帖

回帖仅作者可见

先留存一下
传书:
调查常德市水文局、MOMOE美甲店、武陵大学、一碗刀削面的来历、背景以及创建时间
调查考功判官的人事档案(包括叛变缘由和特征、是否有习惯性动作)
调查来常德的斩魂使名单

反馈:
考功判官
生前名为朱阿白(1632-1645),乞儿。死于扬州十日。战乱中因救助平等王在阳间的分身丧命,所以死后得到工作机会,脱离轮回,留在阴司当差,于2008年失踪。

常德市水文局
原为水利部常德观测站,1999年更名为常德市水文局,从1957年至今一直是镇魂常德办事处的所在地。

MOMOE美甲店
具有特殊结界的地点,与黑市有关,来历不详。

一碗刀削面、武陵大学
没有记载。

秦广王留言:考功曾任史料登载之职,恐有改篡之举,所有文字造册皆慎信之。黑市以利成网,盘根错节,积弊难除,非吾一己之力可以左右,与之接触切记小心。

白草折,1864年入职,排名第七,武器“微雨双燕”

居心宸,2008年入职,排名50%开外,武器“寒星”

传书:
查询实验室跳楼自杀的学生名单以及档案
实验楼所有档案以及发生的灵异事件

反馈:
实验楼目前发生三起学生跳楼案件,死掉学生均没有到生死簿的死亡年龄,也没有回收到他们死后的魂魄。

传书:
查询1998年发生的灵异事件

反馈:
1998阳间发生特大洪水,大量生魂涌入阴间,而阴间冥河水位出奇的低,局部断流导致摆渡困难。7月21日监测到常德附近灵场剧烈震动,时因人手不足,没有进一步展开原因调查。而镇魂方回馈因忙于救灾,也不明情况。1998年底,阴司派人去常德调查,并未发现任何异常。

秦广王留言:阴司查净血教之辈者,亦曾过问98年之事,或相关联。

传书:
调查杨灃的死亡原因以及生前经历了啥
还有家庭背景以及他家祖宗十八代
查询黑市

反馈:
杨灃死后鬼魂没有去阴司报到,是杨氏家族的传人,镇魂,但怀疑他和黑市有关。杨家是以封印术闻名的家族,在明代昌盛,清末衰落,到杨灃才又有起色。

黑市大约在明末出现,行事神秘,有独特的黑话,成员以代号相称,不仅可以用钱,还可以物易物,更传闻斩魂使可用绩效考核点进行交易。

传书:
查询花千面、沈焕姐弟的全部资料
查询2008年居心宸入职前后的过程,有没有出现纰漏
查询谢冰城所有资料

汇报秦广王:在杨灃房间已找到有关黑市的交易记录(附上财务报表),上面的黑话看不懂,可不可以请人翻译?
居心宸借住在杨灃宅里,是否接触过黑市未知,调查到2008年入职与考功判官失踪的时间一致。

反馈:
花千面是南北朝时期就有记载的高阶魂修,二十世纪末在湖南地区活动,与净血教有关联

沈百惠在阴司没有记录

沈焕1980-2060

居心宸08年以前没有任何记录

秦广王:居心宸非考功判官,其身份乃绝密,不可深究。杨灃此人与考功何关,为何信中未提片语?君食阴俸,当行正事,莫要旁生枝节。

谢冰城(学校档案)
1987年4月出生于常德市工薪家庭出生。
武陵大学计算机系本科,21岁发表论文,破格直博,26岁博士毕业,留校任教。
29岁发表重量级科研成果。升副教授,32岁升任教授。

传书:
我想查查十殿阎王在阴间有没有少了

汇报秦广王:考功疑是谢教授或者沈百惠

反馈:
近期在阴司露过脸的阎王只有三个

秦广王:二人均不在阴司造册,务必进一步查实。

同意  发表于 2020-6-2 16:56
叶处长,申请密谈。  发表于 2020-6-2 16:51

【5.22】:
敬语,有点难,我得想想想想;还有中文要不好,中文不好,就是语句混乱吗?有点难,我还得想想想想;

诶??不是灵异吗?我祖父死了为什么没有变成鬼………………哦,要么就是怨念不够深,要么就是魂魄被恰掉了。
水文局的出场人物都好好看,不过好冷,告辞告辞,还是在下可以左拥右抱大爷大妈的好……

美甲店的两个姐弟好苦情啊……

大家都在接单,做个人真好啊……不用到处打工飘来飘去,开心!!!

【目前角色进程】
1.找到祖父的工作单位,企图了解祖父的病因,另外信上的地址难找,得靠当地人指引,存款只有五万块人民币(其实好多钱对于一个刚毕业的大学生来说,导演对我是真爱),平时读书及过年零花钱攒的,以及出门时候父母给的红包路费等;
2.祖父的房子偏僻是古物,卖的手续繁琐,房租不高(不可以涨房子,客人会跑走),听说城里有许多空置楼房出租,竞争压力大;
3.找份兼职,顺便深入了解祖父这个人;

-------
3.兼职找到了,每天200,陪沈焕弟弟做朋友,但是小弟弟对我的戒心有点严重……

--------------------------------------------------------------

【5.23】
今天要做的事情有:
1.找到居先生,去祖宅,顺便聊下房租(导演说涨租可能会让租客跑掉,另外房租养活不了人)……
2.成功完成兼职——送迷路的小弟弟吃碗面再回家?(毕竟工资200已经到账)

结果做了的事情是:
1.和小弟弟直接被巨回了祖宅,甚至,当我以为这窨子屋是养虫少女家的时候,被告知这是我家……还会在家里迷路的那种……
2.没有面吃……直接回了家门口,陷入沉思……

【吐槽】
我真的只想先绕开众人进屋打扫一下,另外买点矿泉水招待大家啊,为什么都堵我家门口!!!!QAQ没有水招待大家实在是太失礼了!!!!
叶领导你为什么不给我个联系方式!!!!!!

【角色】
以及……为什么回个祖父的家,却发现门口有这么多人聚集在一起,甚至一个接一个的迷路。出于礼貌可能要有更多的人进来……(因为是主线啊)

对居老先生:此时并不知晓祖父的房子有出租给他人,另外他也没说,所以人物理所当然地以为,居老先生是祖父的朋友,既然是朋友,知道钥匙的地方以及年纪都应该有70左右,这么称呼没毛病。
(另外,怎么会放心一个陌生人去探索你家,哪怕是你租的房子呢???)

对烹饪小能手:有可能是未来女朋友?

-----------------------------------------------------

【5.24】

【吐槽】
你拥有自己并不知晓的能力,被灵体碰到,灵体会变成猫,一刻钟后才能从猫复原成灵体。
第一只小猫咪:祖父=灰色折耳猫;
第二只小猫咪:沈焕(群里哄骗中);

【角色】
发现了灵异事件,认识了许多人,意外见到了家祖父的魂魄,且他变成了一只猫,有些感动,想问他问题,但它无法回答;
1、寻找谢先生,问家祖父的事情(但不一定会告诉自己);
2、寻找居先生,问家祖父的事情;

-----------------------------------------------------
【5.25】 天晴

【吐槽】
沈焕弟弟跑了,没有成功变猫,另,本来天井边想让白先生触碰到自己,但,他也跑了。
家祖父没有做伴的猫了。哎……家祖父的背景好复杂啊……导演:哎 这个伞 小金竟然一次都没正确使用过————隔壁玩生存游戏的时候,成功避开所有+NPC好感度的选项,人送外号:明灯。
当猫祖父把我拉到井下的时候,我心中暗喜:要传授我功力了吗!像武侠小说那样,结果,开膛破肚。

【角色】
猫祖父可以一直陪伴自己,十分欣慰;
1.叶先生认为谢先生是在下的亲人;
2.少女乃是在下的祖先;
3.没有时机开启身世之谜……剧情与人物一个又一个出现在自己身边……说白了还是自己话痨;
4.猫祖父觉得谢先生笑容暧昧,实为渣男;

不能上论坛玩的我!我推测已经有人在楼上猜皮。
原来我只要随便装个逼就行?ಠ_ಠ
楼上这位教授,说好的灵魂本质和广义生命系统呢?说好的唯物主义经验主义与唯心主义理想主义的冲撞呢?为什么我只看到一堆量子力学的装逼语言……
被告知不用抢单了,躺着吧
没人知道我是隐藏的斩魂使啦啦啦~
等等我好像明白了沈焕?
沈百惠这是把杨澧的魂魄强留下了?然后有点副作用什么的?
啊那么不理智的么………等可以密谈她了问下。
有一个丧心病狂的可能是…………我把假的阿真当成真的,而真的阿真一直在边上默默地看我们辣眼睛……啊不能想不能想,捂住胸口
发现我真的是啥都不知道的状态╮(╯_╰)╭
我和丁丁的神秘少年……画风确实有好人坏人的差别
人设备份:
戴莉雅(daria),女,20岁,英国交换生
2000年出生在东欧的东方基督教家庭,从小受着严格的宗教教育和进行神秘主义修行,该修行主张与圣父、圣子、圣灵同在的心灵体验,并认为修行可以引发神迹。后跟随家人移民英国,在英国皇家灵学院接受教育。在研习哲学的过程中,对全知全能上帝的存在感到动摇。目前参加的课题是东亚耶稣神迹研究。半年前,导师的一位中国朋友萧湛寄来了净血教的详细资料,根据对资料的分析,导师认为净血教徒的异能可能是耶稣圣血的神迹,他出资让你以交换生的身份到湖南常德武陵大学哲学系学习,在其间调查神迹。

你得到的资料是,1998年当地的河流沅水曾爆发百年不遇的洪涝灾害,接连暴雨和上游的堰塞湖导致常德面临毁灭性淹没的风险。但是在1998年7月21日,常德上游水位奇迹般的下落,避免了这一灾难的发生。而据记录,当时有卜姓的净血教家族在常德附近活动,并且和当地的侗族杨氏家族有某种联系。你的导师猜想,是净血教人用异能阻止了洪涝灾害。如果可以确证这一点,这将是耶稣神迹的伟大证明。完成这一工作,不论对你自已坚定宗教信仰,还是毕业后从事宗教事业的发展,都有极大帮助。

你拥有看到灵体的能力,并拥有道具奥利金的十字架,据说是神学家奥利金生前使用的十字架,以此为媒介你可以与神“同在”。具体而言,当你进入“同在”状态,你可以看到所触摸物品的过去。但这种神秘体验极度消耗心神,连续使用会损伤身体,随程度陆续表现出流鼻血、吐血、直至七窍流血。通常,灵体接近十字架会感到不适。

你在武陵大学和生物系大一学生阮碧落是室友,她喜欢豢养毒物。
导演,你说我这个客居的到底应该干嘛
我怎么想都不知道跟老主人应该怎么打招呼,而且他好像→_→不该不知道我呀!其实刚出来就应该发现?
卧槽小风接手神秘少年之后分分钟都是把谢教授往床上摁
楼上的你是不是要对我的小金哥做什么!!!
昨晚情绪崩了,感觉真的太入戏了
话说借鉴隔壁,同步剖析自身我觉得是蛮好的
主要压抑一天了,还是来捋一捋想法吧
因为我的人物设定原本是满足现状的,随心自由的生活
所以表现的活泼开朗的感觉,除了跟知根知底的店长蹭吃蹭喝外,对其他人没脾气,有人在眼前有问题都愿意帮一下那种

房东那块我应该是忘年交的感觉,但是他死了怎么死的一概不知,所以这块不知道怎么处理情绪,所以一开始光在纠结新东家了
我想我应该还是很喜欢老住处的,可能有家的温馨,但是新主人的到来会破坏原有的感觉,所以一直很抗拒,金来了第一时间也就是想拖,后来直接让他先进去
结果回来开始的感觉大概是有人气,还算开心,但是后来经历一系列事情,我觉得自己一无所知的感觉很不好,而且祖孙团聚下楼之后,我突然想起来按道理应该打招呼的
所以迟了还是跑过去制造偶遇发现,但是老杨的反应一开始就让我伤心,后来又突然说一堆秘密,让我觉得很难过,因为我要的大概是简单的重逢的拉家常……
联系前后各种打击,觉得自己格格不入打扰了人家就受不了了,所以才跑出去,也不想探究什么了
然后再说一下另一边,遇到谢教授的时候导演当时就该告诉我想保护他的事情,可是他忘记了,结果打完了才说要怎么处理,我只好改成自己下意识对他视而不见了
但是这样就麻烦了,我对他的反应怎么这么怪异,怎么圆呢
考虑一下,应该说回自己的人设
我应该是知道斩魂使生前是负罪累累的,所以觉得没记忆很好,而且觉得前世做错的话,现在就该各种做好事,充实自己没有记忆的生活
但是突如其来的感觉,让我对前世有点恐慌,想保护他到底是因为欠了他还是什么一概不知,所以究竟怎么面对他在我看来非常之难

后来又发现店长有秘密,甚至打工的都不止我一个,感觉很不爽的结果就是去跟踪了,谁知道又遇到谢,这种什么都不了解却只知道要保护对方的心情很难受,所以一直在调整心态,装作若无其事

但是老板娘很显然是认识自己的,开始的反应让我自然而然觉得自己的过去大概很不堪,所以不想去知道,但是后来的反应又明显不是,所以我陷入要不要探求真相的纠结中,所以跟老板娘的密谈都是写之后