独乐千秋

搜索

《七月十三》第一幕

关闭 [复制链接]
在一个夜幕深沉的晚上失去所有记忆的你们依次在噩梦中惊醒。醒来后你们发现自己身处在一间破败的和室之中。身边的一切鬼魅而妖异你们无法回想起关于自身的一切信息。只能隐约地想起,这里是一间废弃的神社。而你们之所以来到这里是为了找回去之前所遗失的过去。

夜色淹没了所有的过去和未来微弱的烛光中这小小的和室如同脱离现实的孤岛。在保护你们的同时将你们与现实完全隔离。现在只有找回自身的过往你们才能在这孤岛里逃离。

这一夜注定是漫长的一夜。你们的目的绝非就这样轻易地达成,毕竟你们失去的东西太多、太多……

“我是谁?我在哪?我在干什么?”
抬头看她一眼,随即收回目光。
中年女人B 发表于 2021-11-23 13:53
“我是谁?我在哪?我在干什么?”

“大闺女,你咋了?”
中年男人A 发表于 2021-11-24 08:44
“大闺女,你咋了?”

“她失忆了。”
请根据你们的剧本内容,找出第一位噩梦的讲述者。
“大叔提议到第一位讲述的是坐在桌前的年轻人,那么第一位应该是个小鲜肉。谁觉得自己就是那位小鲜肉的请大胆站出来。oh,我这风韵犹存的貌美妇女竟不配第一个发言。”
目光落在年轻男人F身上

我是中年男人派来的卧底  发表于 2021-11-24 09:15
你这头像也太不年轻了  发表于 2021-11-24 09:14
你这头像也太不年轻了  发表于 2021-11-24 09:13
你这头像也太不中年了  发表于 2021-11-24 09:13
你这头像也太不年轻了  发表于 2021-11-24 09:11
“我是第一个。”

“哦,对,俺也失忆了。”
噩梦讲述由角色年轻男子F开始,随后五人讲述顺序由玩家自行决定。角色剧本具体的噩梦,无需编造。

“大兄弟,赶紧的。”
“梦里,我听到了奇怪的动静在身旁传来,以及夹杂着模糊不清的对话声。”
“昏昏沉沉中,我感到冰冷的刀刃在胸膛划过,有人粗暴地撕开了我的胸膛,冰冷的手探进了我的胸口,将我的肋骨握在了手中。
我无法动弹,令人牙酸的刮擦声在耳边响起。我的骨头被一根一根锯开,掰断,然后随手丢在了一旁。我想要尖叫,可只有含糊不清的咕噜声在喉间打转。
身边的动静突然停了下来,模糊不清的对话声再次传来。
随后一阵刺耳的尖锐笑声在耳边响起,双手伸进了我的身体里,一把握住了我的心脏。”
“年轻人办事就是磨蹭,让叔来给你们讲讲叔做的噩梦。”

赶在日落之前,你回到村子里。
村里的状况颇为古怪,没有一点生气。
你在村子里绕了几圈,没有发现任何人迹眼见日色西沉,你只好硬着头皮,选了一间屋子闯了进去。
屋子里空无一人。
屋子好似刚建成不久,用的是你没见过的新式材料。
暮色低沉,你打开了灯。
灯还能用,就是光线不大稳,时不时会变暗。
自打进到屋内,你心中有种说不出的怪异感。若有若无的嘘嘘声响在耳边萦绕不休。
似有无数人声耳语,喋喋不休。
可每当你竖起耳朵仔细去听,却又发现屋内一片寂静。也许只是太过安静而产生的幻听。
你找了张椅子坐了上去。强迫自己不去理会颅内的幻音。
柔软的椅子舒缓着你一天的疲惫。
很快你使睡着了。
朦朦胧胧之中,你似乎感觉自己的身边人声鼎沸。
人们在你的身边肆无忌惮地大声议论着,交谈着你看不清他们的脸孔,也听不清他们在说些什么。
纷乱的人声吵得你头疼欲裂。
你捂着耳朵,重重地跺了下脚。
咚——
人声停止。
所有人的脑袋,齐刷刷地掉了下来。
你猛然惊醒。头顶的灯依旧忽明忽暗,身边耳语声似乎停了下来。
咚——
墙角的矮柜上有什么东西掉落了下来。
好像是个花瓶。你之前有注意到。
你揉了揉朦胧的睡眼。
这下清楚了。
原来不是什么花瓶啊。只是个嘴里叼着花的人头罢了…
你浑身毛骨悚然,将身子紧紧地贴着椅子。
人头目不转睛地盯着你。
你紧张地抓住了椅子的扶手。你握住了一双手。
人头看的不是你。是你身下的椅子。那是他的身体。
你连滚带爬地滑下“椅子”。地板有些滑腻,你根本直不起身。接触的手感十分熟悉。是人皮。你惊恐地打量着整个房间。
桌子、椅子、墙壁、地板——
这间屋子的材料,是人。
皮骨肉、头身四肢。拆分、组合。井然有序。
噗通——噗通——
有节奏的低沉声响自你的头顶传出。屋内灯光不知什么时候变成了暗红色。忽明,忽暗。
光芒中透着说不尽的邪异。
“梦里我走上了街道。街灯下一直盯着我的女孩儿不见了。
我来到了街灯下。女孩儿不见了,可影子还在。
漆黑的影子在街灯下不住地晃动。
我下意识地抬头。正好对上女孩儿垂着头看向下方的视线。
我噗通一声瘫坐在地板上。
我还在房间里。
她还吊在房梁上。”

“我迷失在一片混沌之中,黑暗笼罩着我,微弱的声音在耳边响起,我寻声而去,发现一堵高墙。声音不断增强,变成刺耳的噪音。一声雷鸣响彻天际,高墙轰然崩坍,我坠入无底深渊。我在温热的水中拼命挣扎,颅骨不断向我涌来,慢慢地,我的身体被潭水不断吞噬,血肉消融,只剩下森森白骨,如同那无数个颅骨一般。”
有人在敲我的门。
是谁?
无人回应。
我想打开门,但触碰门的瞬间有股触电的感觉。
我犹豫了。
从门缝看去有个女孩站在门外,长发遮住了她的脸。
熟悉的感觉涌上心头。
我打开门,门外一个人都没有。
我关上门,准备继续上床睡觉。
转身瞬间,女孩出现在我身后。
她背对我,我无法看到她的脸。
百般尝试,她和我做同样动作。
灵机一动,我将镜子举在身后。
猛地转头,身后原来是我的脸。
那张脸满意的笑了笑,我视线固定在了前方,动弹不得。
她在身后对我说了声:
“谢谢……”

“我老公突然带回家一个精致的人偶,但我只觉得毛骨悚然,我让他扔了,他却说什么都不肯,我们大吵一架,我伤心的把自己关起来,不知道什么时候睡着了,一阵消毒水的味道令我惊醒,我听见门外传来我老公的声音,说很快就不用再看到她了,这时门突然开了,我老公回来,手中拿着人偶说是送我的礼物,这次的人偶有点大,样子我也不喜欢,我把它收进抽屉,很快又睡了过去,又一阵刺鼻的气味把我惊醒,我听见有人说,我不喜欢,你快把她赶走,我又惊又怒,推门而出,推倒了门外的人偶,她看着我笑,我吓得赶忙关上了门,刺耳的抓挠声在门外传来。我拼命用身体堵住房门,不知过了多久,朦胧中,我听到门外没了动静,屋内一片漆黑。我摸索着打开灯惊恐地看到,人偶、人偶…房间里到处都是人偶,我惊慌地冲回房间,惊魂未定的你来到床边,推了推熟睡中的爱人,床上的人转过了头,是一张人偶的脸,正看着我笑。”