独乐千秋

搜索

【涂川】南安烨无名侍卫密谈贴

“阿诺,你要带温言离开这里吗?”

想着方才在大厅看见的家书,“阿言她,是不是还不知道代王宫的事?”
“应该不知……或者她已经知道了,所以更加不愿离开陛下身边是另有所图?”
闻言皱眉,轻轻摇了摇头,
“阿言心思不重,如果她没有表现出过恨意,应该是不知道。”
抬眸凝视着南满烨,
“你知道代国国都为何被屠吗?”
心中一震:“不会又是因为虫蛊吧?”

“我曾怀疑过白虎是你和阿言想要逃出皇宫的一步棋,但是最后老虎朝阿言而去,不是你会用的手段。”

见他避而不答,继续问道:“秦国有几个人是黑袍银面的打扮?”

“符离是谁你认识吗?”
“银色面具在秦国是什么含义?”
我不是避而不答,是真不知道!
“不认识,他与我交谈都带着面具。据我所知,至少四个人有银色面具黑袍打扮,代国的我,符离,清绝,卿决。”

点了点头,“老虎身体里的蛊虫我不知情。”
皱眉,那老虎是冲着阿言去的吗。

“阿言要不要离开,遵从她的心意。”

“据说老虎本来直冲湮儿,但是中途调转伤了卿夫人之后,然后夺门朝皇后而去。”
(像遥控器一样,不受人控制就是有鬼了。)
“而据我所知,有个黑衣人曾在半夜与我交手,而且可以控制蛊虫,此人极有可能是卿夫人。你觉得卿夫人受伤,有没有可能是自导自演,为了掩饰身上的新伤?”

点了点头,“你说的不无可能,我曾见过一黑一白两道身影去了禁地。”
身上有伤的只有秦湮和卿决,而秦湮更像是旧伤。
“你当年为什么离开阿言?当年你来了阿言宫里之后,深夜公主殿外总是很多小虫子,你知道原因吗?”

“先后去过禁地的,应该是黑白,湮儿,最后是我。”

黑色身影应该就是“符离”的尸体,湮儿身上血是尸体的。

“当年我失去记忆是因为中了符离的蛊虫毒,我本来答应她带她离开代国,可是那夜符离为我打出失忆蛊,我才忆起本来身份,离开代国,之后听闻陛下血洗皇城,我第一反应是并非是陛下手笔,可能与我身上的虫蛊有关,在皇宫时每夜虫蛊发作,幼虫会脱体而出。”
“蛊虫你不知情,但是老虎是你放的吗?”
点了点头,“我想趁乱带阿言走。”

“那块玉坠,不是我的,阿言好像认错了人。”
点头,“我也以为,茅草屋里银色面具少年另有其人,但是没有证据。”

“你觉得是湮儿偷了金缕玉衣吗,若只是尾随,怎么会蹭到满身蛊虫脓血。”

还未从丧父之痛的打击中走出来,怔忪道,“秦郡主的打算我不知晓,听你们的意思,盗取金缕衣的人是冲着宝藏天下来的,我倾向是卿决姑娘,她掩藏了剑伤。”
“郡主的行动似乎比较冒失。”
见阿诺难掩悲戚,也轻声道:“……节哀,若有需要,可以找我帮忙。”

节哀么,似乎这种事已经习惯到麻木了,听见他话中的好意,摇头,“我孑然一身,没什么需要的。”
抬眸看着南安烨,眸色乌沉,“你是郡主的夫君,好好爱护她便是。”

“我也是陛下和皇后的臣子,保护他们也是分内之事。”看了阿诺一眼:“你是将军府的宾客,主人保护宾客,也是情理之中。”

“你觉得符离制造代国惨案,到底所图为何?”