独乐千秋

搜索

【落子无悔】终章一

关闭 [复制链接]
仙界,锁仙台。此地自仙界出现之日起便已存在,是除诛仙台外另一处凶戾之所。

曾有无数仙者在此殒命,如今被三十六道困仙锁禁锢其中的是曾经的上神凰昔,只见他黑发凌乱,白衣染血,上空浓云翻滚,风雷凛凛。

不远处,一道红衣身影异常醒目,正是被罚听雷的怀月公主。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看着那阴霾的天空,面上无悲无喜。
浓云密布,风雷隐隐,站在凰昔旁侧,不安的瞅了眼天上。

双手紧张互搓,不知道自己和他能不能挨过这次受罚。

“你不会死吧……”
怀月 发表于 2022-12-3 22:58
浓云密布,风雷隐隐,站在凰昔旁侧,不安的瞅了眼天上。

双手紧张互搓,不知道自己和他能不能挨过这次受罚 ...

闻言微微侧首,看向了远处那不安的身影。

“你想我活,还是想我死呢。”
凰昔 发表于 2022-12-3 23:00
闻言微微侧首,看向了远处那不安的身影。

“你想我活,还是想我死呢。”

讶异地回头:“当然想你活啦,为什么这么说。”
怀月 发表于 2022-12-3 23:03
讶异地回头:“当然想你活啦,为什么这么说。”

“那便该对我有信心才是。”

“看你那紧张的样子,仿佛我马上就要被雷劈成烤鸡似的。”
凰昔 发表于 2022-12-3 23:13
“那便该对我有信心才是。”

“看你那紧张的样子,仿佛我马上就要被雷劈成烤鸡似的。”

看他还有心情开玩笑,无奈地说:“我是对天雷没信心,我不知道天雷刑到底有多可怕,我不知道是该自己想想办法,还是赌你能不能挨得过。”
怀月 发表于 2022-12-3 23:24
看他还有心情开玩笑,无奈地说:“我是对天雷没信心,我不知道天雷刑到底有多可怕,我不知道是该自己想想 ...

“还记得之前我和你说过什么吗。”
凰昔 发表于 2022-12-3 23:25
“还记得之前我和你说过什么吗。”

回头瞪了一眼凰昔:“我就只会做傻事吗,我也可以干别的!”

“只是我不清楚司命神君的用意罢了,让我来听雷是纯粹处罚呢,还是对我有所暗示?可要是他没这个意思,我多此一举,不会让你罪上加罪吧。”
两人话音未落,天上劫云涌动不止,雷光闪动,第一道天雷挟天地之威直逼凰昔而来。
怀月 发表于 2022-12-3 23:39
回头瞪了一眼凰昔:“我就只会做傻事吗,我也可以干别的!”

“只是我不清楚司命神君的用意罢了,让我来 ...

沉默了片刻,开口道:

“的确可以干些别的。”

手掌一翻,凝聚烛言半数神魂的那颗琉璃浮出掌心。

“接着。”

一团光芒包裹住了琉璃,将之送到了怀月身边。
袁煌 发表于 2022-12-3 23:45
两人话音未落,天上劫云涌动不止,雷光闪动,第一道天雷挟天地之威直逼凰昔而来。 ...

面对第一道天雷,头顶浮现一只火凤虚影。

火凤振翅而起,双翼金光灿烂。

凰昔 发表于 2022-12-4 00:02
沉默了片刻,开口道:

“的确可以干些别的。”

正说话间,眼前强光闪过,奔雷暴怒而来,对雷声的恐惧在血液里复苏,捂紧耳朵也盖不住这恶魔般的咆哮。

染血的白衣凤钗,囚牢里腐朽的气味,母后的最后一眼,死于断魂鞭下的老者,坟墓上风干的麦穗,各种错乱的记忆嘶吼着攻击自己,眼前一片朦胧,缩成一团也无法抵御音波勾起的脑海中斑驳的不愿想起的画面。

闭着眼睛大叫一声,但还是阻止不了余音钻入耳朵,摄入内心,在血液里翻滚涌动,忽然间有柔和的气场在身边萦绕,好像要帮自己隔开外音的袭扰,睁开眼睛,一枚晶莹剔透的琉璃悬浮在自己面前。

“这是……烛言的半魂?”琉璃像那日与烛言的相会,彼此从未会面,但又互相理解,互相爱护。

小心将琉璃攥在掌心,从掌心中传来的温度令人莫名心安,神智愈发清明,心志更加坚定。
雷暴惊天之威,响彻云霄,在空中暴虐横行。火凤翱翔,雷暴迅疾,两股力量冲击在一处,震荡的气流冲刷着行刑台上的锁链一起发出低鸣的声响。又有三股天雷追击而来,三面夹击,如三股绞在一起的巨型长鞭,又如缠绕在一起的蟒蛇,从石柱之上旋转而下,磨牙吮血,将火凤绞杀,又顺着石柱铁锁爬上凰离的身躯,幽蓝的电流火花,带来烧焦的皮肉气味。不由他喘息,五道天雷接踵而至,巨龙呼啸,蜿蜒盘旋,一次比一次更狂猛暴唳,带着愤怒的咆哮,誓要将罪人啖肉拆骨, 将违背天道的犯人折磨到底。
抬头看火凤和天雷缠斗,看得心慌意乱,天雷每次都是数道齐来,雷火交织,上神修为怕也熬不起如此残酷的雷刑,看着刑罚越来越重,急的要哭,逆着狂风暗天,迎着云泣鬼哭,艰难走到凰昔身边。

锁链上闪着幽蓝电光,天上飞着火光碎屑,应该无人注意到自己的行动,看一眼行刑台,四周并无守卫监管,于是从袖中幻中一件霓裳羽衣,用法术隐去了本身的流光,变得如水般透明。

龙鳞羽衣,刀枪不入,水火不沾。

将这件羽衣披在凰昔身上,小心为他穿戴好。

我才没有做傻事呢,我是去找这件衣服了。
羽衣覆上,凰昔痛楚顿减。执刑仙君得百花君嘱咐,不想多生事端,并未现身阻止。
元神火凤被破,感同身受,一口热血喷洒而出。

然而这个结果也算是在预料之中,深吸一口气,双手虚空勾画,无数符文浮现身边。

諸隸毘僧降吽諸陀毘摩隸僧缽薩嚤須陀斯毘吶蜜嚤嚩毘諦喼空念諦毘所伏嚩愍缽毘斯吽毘喼毘諸陀願
羅色嘚毘嘇毘隸嚩闍嘇諸諸僧毘隸尊祗喼陀宣毘隸伏諸慧降陀喼須夷毘夷祗咤喃毘陀慧如如囑毘囑

待得一篇咒文写罢,大手一挥,咒言化作点点荧光,注入体内。

随即昂首挺胸,任凭雷亟炙烤己身,躯体上的痛苦,早已麻木,咬牙始终不发一言。

然而片刻后,突然身上一阵清凉,低头看时,一双纤纤玉手正在替自己系上看不见的衣扣。

虽然被灵气遮蔽,但穿在身上的感觉却是如此的熟悉,不问可知,正是当年婚宴之上,龙王派人送来的贺礼。

“言……”

急忙转过身来,看到的却是一脸戚然却又一脸毅然的怀月,这一刻,两个人的身影仿佛重合了一般……

一声雷鸣将自己的思绪拉了回来,几乎想也不想的伸出手来,捂住了她的耳朵。

“你忘了自己怕打雷是怎么的!离那么近,雷声这么大!”

“还说自己不傻……”

凰昔 发表于 2022-12-4 12:38
元神火凤被破,感同身受,一口热血喷洒而出。

然而这个结果也算是在预料之中,深吸一口气,双手虚空勾画, ...

耳边天雷轰鸣,犹如万鬼夜哭,纵然手握半魂琉璃,加持到神清智明,但是天生的恐惧还是难以战胜,竭力忍住不去想其他事情,把注意力放在赶在下一次天雷齐发之前给他穿好羽衣。

终于系上最后一根带子,刚松一口气,雷鸣又至,一道霹雳炸响在耳边,吓得思维骤停,脑中又是一片空白。

耳朵忽然被一双手覆上,周围的声音变得安静了些许,躁乱的心绪孩稍微平复下来。

愣愣地看着还在受刑的凰昔,电火明灭之下,他还满身血痕,而天雷刑还未过半。此刻什么其他的心思都抛诸脑后,什么替身,什么回魂丹都再不重要了,伸手覆上凰昔的手掌,触到上面粘腻的鲜血。这一刻所有的恐惧都化作实体,变成同一个念头。

上前抱住凰昔,想要帮他分担一点雷霆之力,“傻就傻吧,只要你千万别死,以后我再也不让你为难了,只要你别死就好。”边说边哭,突然想起还有办法,催动灵气运转,将凰昔输给自己的一半法力凝于掌上,输还回去助他抵御天雷。
怀月 发表于 2022-12-4 17:21
耳边天雷轰鸣,犹如万鬼夜哭,纵然手握半魂琉璃,加持到神清智明,但是天生的恐惧还是难以战胜,竭力忍住 ...

双手被另一双温柔的手覆盖,一股暖流透入体内,修复着自己半数遭雷亟损伤的经络。

之前妖界动乱时为了护其安危而输给她的一半修为,此刻又回到了自己体内。

突然有一种荒唐的想笑的感觉,到了后来,自己是不是依然只把她当一具皮囊,当一个替代品呢?

自己和她的牵连,好像没有想象中那么简单,那么直接……

伸手替她理了理被狂风吹乱了的发鬓,问道:

“想我活,还是想我死呢。”

同样的问题问出,此刻却有了不同的心态。
凰昔 发表于 2022-12-4 19:45
双手被另一双温柔的手覆盖,一股暖流透入体内,修复着自己半数遭雷亟损伤的经络。

之前妖界动乱时为了护 ...

惊雷飓风,行刑台狂暴的环境下,凰昔那只整理乱发的手却格外温柔,听他重提此问,不知他内心到底作何想,心慌意乱中有种竟他要随烛言同去,临终交代自己几句话的感觉。

早知道如此,早知道如此,何必硬要分个明白呢?本来就是魂魄融合,心灵合一,如果硬要把烛言的那一部分舍弃,就应该也包括他,就不该为他心痛落泪。

于是红着眼眶颤抖着说:“你不准死,要是你死了,我就去接飞升雷,也把自己打散,我才不要做被留下来的人。”