独乐千秋

搜索

【七个密室】Inside终章

“什么狗屁游戏,老子才不想在这里陪你们玩。”一名身材健硕的肌肉男站了起来,对着冰冷冷的墙壁搜索起来,似乎在寻找出口。

戴着眼镜的女人扶了扶自己的眼镜说到:“别白费功夫了,想必大家应该都知道审判者吧,看样子我们真的得按照他的要求进行游戏了,否则大家都不会有好下场,先互相认识一下吧。”

肌肉男并没有理她,继续搜索着墙壁。

“似乎不太需要自我介绍,看看你们身上穿着的囚服,胸口处的名牌有写你们的名字哦,我是托马斯。”

你们看了看自己的衣服,所有人都一样,穿着的是带有名牌的囚服。那个戴着眼镜的女人衣服上的名牌写着“乔伊”。

萨拉说到:“太可怕了,这个审判者还给我们更换过衣服,难……难道?”

“那家伙当然是个变态了,不过对于这场游戏来说,我竟然会觉得有一点兴奋。”韦伯斯特满脸期待的说到。

罗尔夫微笑着说:“这COSPLAY还挺有意思,我还是第一次穿这种衣服呢。”

“别开玩笑了,你们没有听懂游戏规则吗?我们这里会有一个人被关进审判室,接受审判之火的惩罚,也就是说,那个人会死也说不定。”托马斯说。

韦伯斯特:“哈哈,那也没什么吧,按照审判者的说法,在座的各位可都是杀人犯呢,多杀一个人又怎么了。”

“并不是都是哦,是其中六个。”乔伊说。

“你这女人还挺严谨的嘛。”韦伯斯特说。

萨拉:“我们不是还有另外一种选择吗?那样的话就不会死人了吧。”

“那样的话,我们在座的七人中有六人都会被审判者公布罪行,虽然现在我还不知道自己是不是杀人犯,但我是杀人犯的几率有七分之六,这个几率是非常大的,如果我是杀人犯,为了自保,我也只能那么做了。”托马斯说到。

乔伊扶了扶眼睛:“他没说错,所以我们现在应该先找到那几个案子的真凶,看看自己到底是不是凶手,如果我不是的话,我会劝说大家自首的。”

“我是不可能自首的呢,那样的话也只能让你为大家献身了,”韦伯斯特说道,“这样看来,在这个游戏里有罪之人要比无罪之人安全呢,真希望我曾经杀过人啊,哈哈。”

托马斯:“真奇怪,我之前听说审判者似乎都是惩罚有罪者的,这次怎么这么不一样,不会有诈吧。”

“当然不会,你们看这里,”那个名叫法里斯的大块头指着墙上贴着的一张纸说到,“审判者的原则里,就有不会欺骗玩家这一条呢。”

罗尔夫:“哟,你这个大块头居然还真找到点东西,我一开始还觉得你是四肢发达,头脑…唔。”

法里斯没有理会罗尔夫的调侃,他指着墙上的纸说道:“这上面还有我们的个人资料。”

大家凑了上去,只见那张纸上写到:
嫌疑人:托马斯Thomas男,22岁身高176CM体重68KG右撇子
嫌疑人:法里斯Farris男,25岁身高184CM体重84KG右撇子
嫌疑人:萨拉Sara女,18岁身高167CM体重45KG左撇子
嫌疑人:泰勒Taylor女,33岁身高163CM体重48KG左撇子
嫌疑人:罗尔夫Rolf男,19岁身高182CM体重66KG右撇子
嫌疑人:乔伊Jole女,21岁身高172CM体重52KG左撇子
嫌疑人:韦伯斯特Webster男,20岁身高180CM体重68KG右撇子

“这个老女人是谁啊?”罗尔夫问道。

大家看向依然坐在角落里有着一头金色长发的女人,她十分冷淡,面无表情。

“看来就是她了,你这家伙是哑巴吗,为什么不说话?”罗尔夫接着问。
“按照规则进行游戏吧,不要在这做无谓的讨论了。”泰勒终于开了口,但她依然面无表情。

这时,墙壁上突然打开了一扇暗门,暗门里面是一条幽长的走廊,走廊的两侧分别有三扇门,门上的牌子分别是:【血字的留言】【无死角的密室】【瞬间消失的行凶者】【三重门】【最后的烛光晚餐】【爱洛斯的分尸诅咒】。

牌子上写着【血字的留言】的房间门打开了,同时,走廊里的显示荧幕打开了,荧幕上依然只有三个字:“审判者”,显示屏旁边还有一个键盘。

显示荧幕中传来了审判者的声音:“那我们开始第一桩凶案的调查吧,在这间密室游戏里,共有三名嫌疑犯,分别由萨拉,法里斯,托马斯扮演,其他人充当侦探角色,各位加油,请找到真凶,并将它的名字通过键盘输入。”

游戏正式开始了。

第一案·血字的留言
按照规则举起笔记本,扶了扶眼镜框对大家说道:
“大家好,我是本案的侦探乔伊。”

“11月4日,菲尔,男,48岁,被发现死在他位于郊区的独栋宅邸,现场呈密室状态,尸体在藏书室被发现。
现场情况如下:
死者倒在书桌后的绿色地毯上,地毯上有大量血迹,死者为趴着的姿势,左手掌下有用死者血液写着的血字留言。

螺丝刀戳入右眼中,死者因伤及神经以及流血过多,在不到一分钟内失去意识随即死亡。死亡时间在13:00-15:00之间。

死者疑与食眼魔连续杀人事件有关。”
接下来大家请分别陈述自己的时间线,让我们快点投出凶手出去吧,该死。

我是这家的女仆萨拉
13:00左右,维修工法里斯过来
13:50分 肌肉男下楼离开
14:00左右 托马斯出门遛狗
15:00左右 托马斯说找不到死者,我们去藏书室发发现上锁,一起撬锁之后发现他死了。
噢呆地,你怎么就死了!

时间线:
12点跟父亲吵架后回房间
14:00惯例出去遛狗
14:45回来
14:50打算找父亲发现房门反锁,找到萨拉让她找工具,我俩一起开锁后发现父亲已经死了。
和死者关系:父子,他平日里跟我交流很少,一说话就是想左右我,关系不好。
我觉得我一定是凶手,快,投我吧!
我没有时间证人,熟悉家里的环境,做一个密室实在太简单了。家里每个房间都有狗洞,而我又带走了波尔(我家的拉布拉多),很明显不是吗?
我也是本案的侦探,啊那我就不能竞争凶手了真是可惜

我了解到的信息是死者菲尔,是一名热衷本格推理的学者,身高173cm,体重82kg

死者是由仆人萨拉和儿子托马斯在藏书室发现的,现场窗户是打开的,由于别墅建在悬崖上。噢,这是一个什么鬼户型,好方便跳楼噢。门是两人一起撬开的,是实木门,可以在外面上锁也可以从里面反锁。

房间的钥匙放在藏书室的抽屉里,抽屉是关闭的。

死者倒在书桌后的绿色地毯上,地毯上有大量的血迹,死者趴着,掌下有死者的血字留言。

死者是由螺丝刀戳入右眼致死的,在不到一分钟内失去意识然后失血过多死亡,死亡时间在13:00-15:00之间。

关于“食眼魔”连续杀人事件,作为侦探我有所耳闻:

这是近几年在本市出现过的连续杀人事件,死者都被螺丝刀插入眼球致死,而死者之间毫无联系,属于无差别杀人,据警方推测,凶手可能是有暴力倾向的男性,媒体将这位连环杀人称之为“食眼魔”。
我也是这一案的侦探
没啥好补充了
13:00  我来到死者家里给他检修电器,死者和我打招呼应该是回到书房工作了。
13:50  工作结束后我跟女仆萨拉打了招呼之后就离开了。

侦探可使用技能“审判之眼”进行线索的深入
(深入线索范围为每条线索里的某项内容或是平面图上的某物,每个案子都只有2条可深入线索,每名侦探可以有一次深入机会。例:本轮有3名侦探,可深入线索为2条,那么就可以有一次容错机会)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
冷冷的说:“死者既然写了死亡留言,一定是想告大家凶手是谁,但他为何没有直接将凶手的名字写出来?”
韦伯斯特深入调查了书架

罗尔夫深入了扫地机器人

记录一下萨拉在群里唱的凶手之歌:

我是个食眼魔,我最大的爱好就是烹饪

我游走于街头巷尾,寻找最美味的那颗

死者是个推理爱好者,我被他踩住了尾巴

但他块头有点大,又对我有了警觉,我只好应聘到了他家

skr

当天12点,死者和儿子吵了一架,我一看机会来了,于是开始了我的计划

我打开了暖气控制阀,调高了书房的温度,13点的时候,维修工过来,待了不到1小时,我在他忙碌的时候,拿到了他的螺丝刀,是的我并不知道死者掌握了多少证据,我需要嫁祸了

我送维修工离开,通过亲切友好的交流,甚至拿到了他的电话号码,我记下了电话号码

因为室温上升,死者打开了书房的窗户,并向我要了杯水,我向他提供了水和微量的安眠药

下午14点,儿子遛狗的时间到了,他通常要遛狗半小时以上,我的行动时间到了

我进入书房,死者反应有些迟缓,我的螺丝刀扎进了他的左眼,这可能有点影响口感,但这次毕竟我并不是为了美食

只可惜死者块头太大,我还是没能一击毙命,我被他推出门,他甚至上了锁,但一只眼睛走路不稳,他撞翻了椅子

我猜他看到了我留在现场的维修工电话,他是怎么想的呢,可能我们是雌雄双煞,所以他的儿子多危险,虽然他们才刚吵了架

如果你们多翻翻现场,电话可能会在抽屉里或者地毯下

我很忙,我的时间有限,我放进了扫拖机器人,把我进入的痕迹全部都清理掉

手机控制扫拖路线真的很智能,不到半小时,我就结束了清理,把它从狗洞里取出来,现场就暂时这样

儿子遛狗回来,到处找不到死者,他来找我要钥匙,但我为了做密室,早就把钥匙放在了书房

门是死者锁的,给我省了点事,不然就是我的自拍杆了

毕竟能装手机,可以清楚的找到锁

是的我是专业的,我甚至有planB

我和儿子一同进门,死者果然还是留下了遗言

看在他把我的罪名都认了的份上,我放过了他儿子

我只是一个~普通的杀手~我很低调我不招摇~~
作为结案侦探,我们认为萨拉是凶手

理由见她的歌词
韦伯斯特用键盘在显示器上输入了【萨拉】。

随后,第二个密室【无死角的密室】的门开了。显示屏幕中传来了审判者的声音:“在这间密室里,共有三名嫌疑犯,分别由乔伊、罗尔夫、韦伯斯特扮演,其他人充当侦探角色,请找到真凶,并将他的名字通过键盘输入。”

第二案·无死角的密室

我是这一案的侦探托马斯,我来总结一下案件要素。

案发时间:12月13日

案发地点:市郊区的威尔登公寓酒店28楼的2805室

死者:费雪,女性,42岁,身高164cm,体重44KG,她是导演兼编剧,主要是推理剧编剧,目前是《爱洛斯的诅咒》电影导演兼编剧

案发情况:死者是女主角乔伊发现的,2805房间是死者拍戏时候的临时宿舍,酒店房间门全是防盗门,关门就自动落锁,房间钥匙在死者的口袋里,现场窗户为半合上状态,有一块玻璃破碎,现场有一些玻璃碎片,还有血迹。

死者是半靠坐在破碎玻璃的窗户上,血迹从窗户到尸体自上而下,死者右眼插入一把螺丝刀,满脸血迹,后脑勺有撞击伤,死者旁边有一副油画和一部手机

根据法医检查,死者是螺丝刀插入右眼,立刻死亡
大家好,我是送奶工韦伯斯特,我们店和威尔登酒店有合作。

这几天一直都是我送牛奶,所以跟剧组各位还比较熟,28楼就只有费雪导演,乔伊小姐和罗尔夫先生住。费雪导演是个脾气暴躁的人,乔伊很漂亮但是很胆小,据说和导演关系很一般,道具师罗尔夫沉默寡言,和我没什么交流。

我当天下午去送牛奶,3:05分到酒店大堂,3:10分到了2805,把牛奶放门口,并取走空瓶,但是我听到2905,也就是楼上有东西掉下来的声音。
我和导演约好3:30去房间对剧本,但是我到了之后她的房间上锁了,我就用导演给我的备用钥匙开门,刚一开门就发现她死了!

吓死我了!

她满脸是血的倒在窗户下面,右眼还插着螺丝刀太恐怖了我赶紧去找保安,然后保安和我一起上楼,最后保安确认导演死了,我连门都不敢进。我最后一次看见活着的她是昨天,昨天她一直在研究那副油画。

我的不在场证据……我从3:00开始就一直和罗尔夫打电话对台词,3:30我去开门才挂断,他可以给我作证。我住在2804。