独乐千秋

搜索

【洪荒】火族

火族大殿之上,火帝阙伯拈须而笑,火族圣女烈焰仙子欧淳丝丽红发似火,又是一身火红衣裙,俏生生站在那儿,整个人明艳而不可直视,但见她负手而立,嘴角含笑:“亚圣女不必多礼,此去昆仑路途遥远,我也会随你们前去。”

火族亚圣女白宜恭敬一礼,道:“昆仑之选,白宜亦不知是否有那缘分,不过必当尽力为之。”

阙伯道:“老夫与黄帝、神农二帝颇有往来,知二帝心中所藏乃是天下苍生,如今神农帝已羽化,西王母又感天时,此后大荒之上怕是风云诡谲,亚圣女此去若与昆仑山有缘,老夫只希望亚圣女能够秉承二帝遗志,泽披苍生。”

火族一长老拱手笑道:“如若成为昆仑山圣女,便是要喝下那窍蕊莲心,到时忘却尘世小情,红尘牵绊,定不会负所托。”

欧淳丝丽闻言笑道:“不错,这窍蕊莲心倒也真是妙药,陛下所托,必不会负。”

阙伯颔首,对殿下一干人等道:“此番圣女会随你们一同前往,须得小心守护才是。”

“义父,放心好了。此番护送圣女,孩儿定会悉心守护”
殿下走出一身穿淡黄轻衫男子,年约二十出头雍容雅步。
“江焱哥哥~”一红衣女童跑入大殿,约莫八九岁的样子,一脸的俏皮样子却在看到阙伯时悄悄把面色放的恭敬。“陛下伯伯,让吉吉也去吧,吉吉也可以保护好圣女姐姐的!”
江焱父母皆在八爪火螭的那一次大劫中丧生,阙伯便收其为义子养在身边,对他品行倒也放心,便嘱咐道:“此事责任重大,且不容有失,焱儿可能确保安全?”
欧淳丝丽见到塔吉吉忍不住一笑,走上前去,摸了摸她乌黑的头发,逗她道:“吉吉也要去啊,若是走丢了,被大荒的凶兽捉了去可如何是好?这让你火帝伯伯怎样向你父亲母亲交代啊?”

“义父,孩儿承蒙义父和火族各位前辈养育成人,无以为报。此次护送圣女之事,事关火族大事,就算是粉身碎骨孩儿也定会保全圣女。我愿下军令状。” 见塔吉吉 跑到殿中,抚摸塔吉吉的额头,莞尔到 “小不点,你也要去啊!你难道不怕危险吗?路上可是有吃人的妖怪啊!”
见圣女姐姐亲切态度,陛下伯伯对自己方才的无礼闯入也未有责罚之意,这才抬起头来,又恢复了方才的活泼模样:“我才不怕呢,我父母本就在地方镇守以防凶兽肆虐,我每天都有好好学习法术,要是有凶兽前来,吉吉会把他们全都打跑的!有吉吉跟着,不仅可以保护圣女姐姐,还可以给姐姐解闷,姐姐不是最喜欢听吉吉唱歌儿了吗,再说……”说到此,偷偷看了一眼江焱,小声呢喃到:“再说,江焱哥哥也去,他走了就没人陪吉吉玩儿了。”
揉了揉被江焱弄乱的头发,“江焱哥哥少瞧不起人了,到时候吃人的妖怪来了,吉吉会比你先打跑他们”
众人见塔吉吉天真可爱的模样,皆是莞尔。

欧淳丝丽忍不住在塔吉吉小脸蛋上亲了一下,欧淳丝丽看向阙伯道:“陛下,不如就应了吉吉的要求吧,大荒的女子岂有关在家中的道理,让她从小长长见识倒也好。”

闻欧淳丝丽和江焱之言,阙伯拈须微笑,道:“军令状倒不必了,焱儿办事,我还是颇为放心。至于吉吉,你告诉我,你为什么想要去?”

自己平日里在火族被众人宠爱,有时也会任性惹事,众人也皆是睁只眼闭只眼,可唯独对于陛下伯伯,自己是不敢冒犯的。
见陛下伯伯问到自己,立即毕恭毕敬行了一礼,道:“陛下伯伯,吉吉从小在陛下伯伯身边长大,您一直教导吉吉要心系天下苍生,吉吉虽然现在不怎么懂,却也知道,父亲和母亲镇守一方为人爱戴,江焱哥哥陪吉吉修习术法时也常告知吉吉,何为身为火族族人应做之事。这次选拔昆仑圣女,吉吉希望可以出去多多增长阅历。而且此事不知何时才了,吉吉从小在宫殿中长大,与江焱哥哥、圣女姐姐从来没有分开这么长的时间,所以希望同去,还请陛下伯伯准许。”
阙伯细细思索,颔首道:“也是,昆仑圣会乃是百年难得一见,吉吉跟着你们去看一看,倒也无妨。”

欧淳丝丽笑道:“陛下这是答应了,不过,吉吉你一定要听话姐姐的话,不可乱跑。昆仑圣会,五族皆会派人前往,鱼蛇混杂,此时也正值多事之秋,一切须得小心才是。”

忍住心下的喜悦,又恭敬的行了一礼,“谢陛下伯伯”
转身抱住圣女姐姐撒娇道:“圣女姐姐你放心好啦,吉吉这次一定乖乖听话,不会给圣女姐姐和大家添麻烦的啦~”

捏捏塔吉吉的小脸蛋,欧淳丝丽笑道:“知道就好。”
一时所有事宜交代完毕,众人小憩,等待出发。
火族主城布局
主事大殿
大夏殿(火帝日常所居之地)
绯霞殿(圣女日常所居之地)
火神殿(火族真神祝融禁闭之地)
洛桑山(休闲之所)
故经堂(真神、长老、世家来此所居之所)
梦泽殿(火族来客所居之地,此番护送亚圣女前往昆仑之人皆住于此)
八贝楼(食堂)
以及可想到的所有地方(与导演商量即可开启)
【大夏殿】“义父,孩儿临走前来向您辞行。孩儿不在身旁你,望您老人家保重身体。”
【大夏殿】
阙伯正临窗远眺,江焱到来,让他回过神来,朝他招了招手,道:“焱儿,到义父身边来。”
“义父。。”走向前,谨听义父的话
江焱 发表于 2015-11-3 21:11
“义父。。”走向前,谨听义父的话

【大夏殿】
阙伯哈哈一笑,拍拍江焱的肩膀道:“父子之间不必如此拘谨。”如此说着,阙伯复又望向窗外青山,轻微一叹,道:“焱儿,义父想听听,你对如今的大荒有何看法。”

“恩,义父。”江焱正要去说,又戛然而止,想了想道“自从神农氏去世,这天下群龙无首,群雄如蠢蠢欲动。天下大势,分久必合合久必分。大荒五足鼎力,孩儿不知义父之意,我想其他各族首领肯定窥视这天下共主之位,但都不想当这出头鸟,因为如若不管是谁,其他族群一定会共击之。我觉得,此番西王母大会,肯定有别有用心之人会利用它,引发战争的。”
江焱 发表于 2015-11-3 22:57
“恩,义父。”江焱正要去说,又戛然而止,想了想道“自从神农氏去世,这天下群龙无首,群雄如蠢蠢欲动。天 ...

“焱儿此话倒有些意思,义父深知黄帝与神农二帝脾性,当真不愧为这大荒之帝,如今若是大荒再起祸端,为了二帝,火族定然是不会袖手旁观,焱儿此行可当做历练,所行所为不得有违天下大义,如是为了正义之事行事,义父定然会支持你。”阙伯拍拍江焱肩膀,取出一把剑交到他手中,“此剑虽然不为名品,倒也算称手,拿着吧。”
江焱获得惊羽剑,初始武器,伤害2
“多谢义父。此番前去昆仑山,不知多会可以回来。孩儿不在身边,义父要保重身体,切勿因公事而伤身体”
江焱 发表于 2015-11-3 23:54
“多谢义父。此番前去昆仑山,不知多会可以回来。孩儿不在身边,义父要保重身体,切勿因公事而伤身体” ...

“好孩子,义父记住了。”阙伯欣慰地拍拍江焱的肩膀,“下去吧。”