独乐千秋

搜索

【洪荒】开篇(戏后解封,勿进)

神农帝羽化于青丘之山,短短数月,此事已传遍大荒,适时,当今西王母感天时已至,便广下昆仑贴,一并送上试验之石,要求五族将试验之石选中之人前往昆仑山参加昆仑圣女考核。
一时间,大荒之上群龙无首,地位仅次神帝的西王母也即将离世,各族已是人心惶惶,暗潮汹涌,一场滔天大波似乎即将掀开。

寝殿之中香烟弥漫,男人与女子低吟的声音透过重重幔帐回荡在空荡的殿中,一声又一声,显得格外清晰。
待到喘息声平静下来,殿中响起女子娇俏的笑声,床榻之上的男人支起身来,但见他容貌俊美,眉眼间带了几分邪气与慵懒,正握着女子的手,在她白皙的手指之上落下一个个轻吻。
“我知道,这次,辛苦你了,可是这也是没有办法的事,我答应了你的母亲,要帮她,再来……这也是为了……我们的将来。”

耳畔轻声呢喃,蔻丹般的指甲缠上男子裸露的胸膛。“是为了你?我?还是为我的母亲?”

轻吻的动作一顿,男子低头望向身下的女子,眼中生起浓浓的笑意,啄上她娇软的唇:
“那小潋儿,希望我是为了谁?”
离开这温香暖玉,男子披衣下床,指风过处,殿中一扇窗户应声而开,深山之中月色更显深幽,顷刻间便照射进来,将男子五官描上一层冰霜,男子无声而笑:
“现下我的处境很难,再过一个月……只怕我将会在族中再无立足之地,到那时,小潋儿,你会喜欢如此狼狈的我吗?”

“无论卑躬屈膝还是纵横捭阖,孟潋经此一生所爱之人只有你。我的觖郎。无论你是水帝涉觖哀还是无名小卒,待你之心潋儿始终如一。可惜,这辈子你终归当不了这温柔乡里的倦客。说吧,我还能为你做什么事情?”

“无论我变成什么样,你都会爱我?”男子回到床榻,手抚摸上女子乌黑的长发,然后摸上她的肩膀,脖颈,一串透着莹莹光芒的珍珠项链随之系上了她的颈项,“这是我特意到东海之滨,在最深的海里采到的,喜欢吗?”
掬了她一把青丝在手中欣赏,自后将女子拥入胸膛,“你说得不错,可惜,我的血统绝不允许我成为那样的一个男人。”
“现在我们要做的第一步,就是让潜藏在大荒这风平浪静之下的暗涌全都到明面上来,此行,你知道该如何去做,你这样的美丽,一定能让他们都发疯的。还有一样,当选为西王母之人,都必须要喝下窍蕊莲心露,用他们的话说,这样就会变得无欲无求,公正平等地对待五族众生,要解除此药就必须要天知果,而现在并不是天知果成熟的时候,所以,我们需要土族的一样圣物去催化此果的成熟。”
“小潋儿,我不知道你会不会当选为西王母,为了你的母亲,你会努力去做,但是,我不希望你忘了我。”男子吻上女子的香唇,剩余的话语都消失在这炽烈的亲吻中。

“唔...”剩余的软语淹没在缠绵欲海中,残存的理智很快便被吞噬,波澜过后余下喘息点点。
“觖郎...”手指抚上珍珠,唇边绽放最灿烂的微笑。
“我不需要珍珠以慰寂寥。比起珍珠,孟潋更喜欢水族后冠,一个名正言顺站在你身边的身份。悄悄告诉你一件事...土族亚圣女已经遇害,土族将由“新”的亚圣女参加西王母的选举,她的名字,叫做柳丝。你喜欢吗?”

“你已经按照计划行事了吗,也只有你们那里的人,才能如此毫无破绽地变幻成另一个人的模样,有你在,我很放心,其余的事,我想你的母亲,联系你的。至于后冠……”拥住女子,男子眼中满是痴迷,“相信我,这一天会来的。”
男子一笑,再次覆上女子柔软的身躯。
月色溶溶,虽是良辰美景,但一场阴谋已在悄无声息的展开。

“这一天会来的?”柔软的身驱被男子压在身下,理智即将被混沌燃烧怠尽。这话如毒药般无孔不入,驱使着孟潋完成所有的事……
嘤咛细细,皓足攀上男子裸背稍用巧劲,转换成另一种撩人姿态。女子俯身趴在男子身上舐吻着,留下一个个激情的记号。玉腰纤纤勾织成一副血脉偾张的场面。

“真想……就这样把你吃下去……让你不能再骗我……”

“小妖精。”男子勾起女子下颚,加深了这个吻。
=========================================
天明之际,青山笼罩在黎明之前的黑暗之中,女子醒来之时,床榻的一侧已是凉了,门外有些许动静,女子挽了挽青丝,从床上坐起,赤足踩在地上,道:“来了多久了?进来吧。”
门嘎吱一声开了,一个全身裹着黑色斗篷的人垂着头慢慢地走了进来。
“主人。”
斗篷下是一个妇女苍老的声音,恭谨而小心,斗篷下的目光触及到女子赤裸的腿足,又道:“黎明的时候正是最凉的时辰,主人要保重身体。”
这个女人,就是女子的母亲与她联系之时的传话人,青女。

手指顺过一段纯白丝织薄纱,掀起披于肩上,白纱与肤色融为一体几不可分。扫视了立在床边的青女一眼,娉婷妖冶踱到梳妆镜台前。捻起一支玉簪花粉细细匀脸梳妆,再从妆奁中巡视半响才缓缓道:青女,是这支珊瑚嵌宝七珠步摇好看?还是那对金丝双蝠嵌红宝的配我?

女子听到青女苍老黯哑的声音在由衷的称赞:“主人无论戴什么都很漂亮。”
青女看着坐在镜边的女子,询问道:“让属下服侍主人梳头吧。”

“嗯。”
把妆奁往青女一推,也不去看她。
“母亲让你带什么吩咐予我?”

斗篷下伸出一只微微颤抖的手,看得出手的主人有了一定年纪。青女拿起梳子,小心翼翼地捧起女子柔顺的发,仔细地梳着,长长的发丝从头梳到尾,也未将女子弄疼。
“巫女让属下带话……报仇之事万不可前功尽弃。”
百年前为了报神农杀夫之仇,青女口中的巫女利用咒法压住腹中孩子,练了族中禁术,遭到囚禁,后生下这个孩子,便一心一意指着她为父报仇,希望她能将神农引到其囚禁之处,再将他击杀,只可惜,神农羽化,此计未行……此话巫女也在先前已告知过女子。
“巫女说,此次将要召回神农的魂魄,折磨他的魂魄让他生生世世受苦以报仇。”

“杀父之仇不共戴天。母亲百年来为向神农复仇也受苦不轻至今尚未获得自由。只是要如何拘禁神农魂魄达成母亲心愿?莫非?与西王母举行的圣女选拔有关?”

青女会心一笑,道:“主人聪颖,说得不错,昆仑山飞鹤殿中有一宝物,有招魂之效……只是那飞鹤殿守备森严,轻易不能进去,巫女说主人可想办法,取得宝物。”
说到这,青女为女子梳头的手一顿,将梳子放在梳妆台上,俯下身子,谦卑的语气中透出了莫大的关切,道:“主人……巫女嘱咐,主人一定要当心安全。”

“昆仑山飞鹤殿吗?我记住了。那宝物是怎样的物什?真能拘禁神祗之魂?”
春葱般十指在妆奁上慢慢敲着。神色娇魅如昔。
“母亲关心,孟潋知道了。定小心留神决不冒进。这飞鹤殿……母亲那还有什么信息予我?”

“这便不知了……依属下看,要想得到那件宝物,最保险的途径,就是成为西王母……”
青女缓缓地摇了摇头,又默默替女子梳妆。
静默半响,“主人……喜欢那个男人吗?如果主人成为西王母,那个男人会为你寻到窍蕊莲心的解药吗……”

“为了母亲的心愿,我一定会成为西王母,谁挡我的道便与土族亚圣女一般下场!至于窍蕊莲心的解药……若我服下窍蕊莲心,将忘记过往种种爱恨,也将忘记母亲,届时还如何为母亲报仇雪恨?无论为了母亲还是他,都由不得我任性。我选择土族为目标,便因为她们的至宝可解窍蕊莲心药性,我亦会一并拿到手!”

女子身后传来幽幽一声叹息,青女为女子梳好了头,端详着女子镜中的模样,浑浊的双眼透出一丝暖暖的笑意:“主人真是老身见过的最好看的女孩子。”
将梳子放下,青女缓缓退开几步,黑色的斗篷依旧将她的面貌全都遮掩住:“属下这就去向巫女转达主人的意思,主人一定要谨记切勿冒进。”
青女退出殿中,窗外天色大白,女子凝视着青女离开的那扇门出了会神,记忆中她总是喜欢为她梳头,也梳得这样的好。女子一笑,复又望向镜面,镜中的女子容貌娇美,纤纤若仙。