独乐千秋

搜索

【洪荒】第四章 天之南 地之北

【北极天柜】
此地位于大荒北部,常年冰雪环绕,是大荒中最寒冷的地方,放眼望去,千里冰封,似无一活物,是大荒极冷之所在。冰雪之地,有一极高冰山,冰山突出如天柱,直插翻滚之云层,此乃北极山。遥在数里之外,就可见此山。

景山,少泽之畔
位于狐岐山的东部,大荒的南部,少泽是南部的一处海滨,此地位置偏远,鲜有人来,但是山川秀美,大海壮阔,有各族百姓在大海沿岸聚集而居

【景山,少泽之畔】

从鹏鸟身上跃下,再将其他人扶下来,告别了绝苍城使者。

“大家一路上没什么不舒服吧,有没有头晕想吐什么的?”
扶着自家亚圣女从鹏鸟身上下来,四下看了一眼。“要是蔚旲在,说不定就有海鲜吃了,啧啧……”
“一切安好,洛护卫不用担心。”
观察周围环境
“看来是个好地方啊...”
“既然是受人所托,不如找人问问看吧……或许会有点线索?”去百姓聚居的地方。

【景山·少泽之畔】
鹏鸟飞翔,一行人飞了几日,找到了小川所说的地方,鹏鸟降下。此处山河秀美,大海波澜不惊,夕阳余晖斜斜照下,给远处几条归家的渔船渡了一层温暖的光。海风扑面,洁白的浪花轻轻拍打在海滩上,几个妇女赤着脚走进了几间有着袅袅炊烟的房子里。那是一座小小的渔村。

寻了处民居敲门问道:“有人吗?”
“难怪死之前选这里了,景色真美……等这趟完了,我也要来这定居,就这么愉快的决定了。”跟着自家亚圣女在不远处闲逛。

【景山·少泽之畔】
洛水、关山月、柳丝、蔚衿等人走进渔村,立刻引来了渔民的瞩目,洛水敲着一扇门,一个打着赤脚晒得黝黑的年轻人,从几人身后走出来,道:“几位客人,你们找谁?”

“请问你有没有见到过或者认识这个人?”将小川的容貌描述一番。
阿大 发表于 2015-11-13 22:11
【景山·少泽之畔】
洛水、关山月、柳丝、蔚衿等人走进渔村,立刻引来了渔民的瞩目,洛水敲着一扇门,一个 ...

“最近可见过有外人或者生人来过你们村庄?嗯..应该是出现在海边方向的。”
想了下,加了一句,“或者您知道天幸门么?”
【景山·少泽之畔】
那年轻人摇摇头,道:“我们这里虽然五族杂居,但是外来之人极少,若是有人来,想必会记住的,没有见过你们说的那个人,还有那什么门,是什么?”

“我(……)……”默默把后面的字咽回去“竟然没有。那你们这里这一段时间里,有没有发生什么事情,或者有人去世吗?”
关山月 发表于 2015-11-13 22:36
“我(……)……”默默把后面的字咽回去“竟然没有。那你们这里这一段时间里,有没有发生什么事情,或者有 ...

【景山·少泽之畔】
那年轻人道:“我们渔村没有,不过如果有人来了没经过我们村子的话,那倒也说不准,你看此地山高海阔的,谁知道呢。”

“山高海阔?此处有山?若我们想进山,要如何进入呢?”
说得好有道理……
“渔村有什么凶猛的野兽吗?还是到处都可以去看看?有没有什么禁忌或者不能去的地方?”

“请问附近有什么特别高的山或有特异之处的江海??”
【景山·少泽之畔】
那年轻人笑道:“我们这里的山中夜里有萤火,漫山遍野都是,夜里去可漂亮了,星星点点全都是,几位要是不嫌弃可在这里住下,入夜后前往。”
【景山,少泽之畔】

看向柳丝,询问道:“亚圣女,你怎么看。”