独乐千秋

搜索

【版杀22】密室逃脱-第四天讨论帖

关闭 [复制链接]

第四天讨论时间是 5月23日19 时 至5月24日19时。

第三晚战况通报
两只猫的一只被杀
两只猫的另一只被杀
正在被猫吃的鱼被杀

两只猫同时被杀,你们发现这两只猫化作一股青烟,没了。留下一个人的声音:“这是我养的猫,你们为什么要杀掉它们”。

鱼被杀,你们发现鱼头在空气中游啊游,像在水里游一样。它的眼睛好像盯着三楼!

第四天剧情:
没有人知道小兰是怎么死的,但是大家知道,这个梳妆台,以及梳妆台上的镜子、盒子,都应该是来帮助我们回到现代的。可是这次魔镜为什么没有帮助小兰呢?种种迹象表明,鬼在不择手段的阻止我们。

从之前的线索我们知道,我们是需要能量源才能施放特异功能的,能量源太小,不够我们发力还是不行的。大家回想起小镇上的那个大缸,用手触摸它的时候会使人感觉到力量激增,这说明那个魔缸也能为我们所用。甚至可以做一点推断,魔缸上的机关肯定是用来增加能量的“开关”。当年力士们动了机关,指不定激活了某个邪恶的力量,所以才导致那个贪财好色的家伙暴毙,几个力士被缸拉去垫了底。也许,也正是那次打开机关,才有了后来小镇上闹鬼的事情。

那个贪财好色的家伙,会不会就是十七日要回来的那个人?所以十七两个字到处出现在我们的面前?

为解开这么个谜团,只好再次去调查缸了。然而鬼已经抢先动手,给我们布置了这么多大缸,真是要命。不过,既然鬼给我们送上门来了,我们就恭敬不如从命吧。

请大家选择你们要砸的缸,砸对的越多,获得的线索越多。

一、山庄内:1.大门口  2.天井 3.大厅  4.1-16号房间(指每个房间各1个) 5三层楼各自的走廊
二、山地方向:1.山坡 2.小溪 3.山腰 4.瀑布 5.水源 6.山峰 7.凉亭
三、平地方向:1.西面平地 2.废物堆  3.通道 4.通往小镇大路 5.石碑 6.无名冢 7.遗迹

每个人只能砸一个缸,以上场景只能选择一个,例如砸1号房间的缸,就不能再砸其他地方的缸了。

请大家多商量一下,回帖说明。

砸天井的缸
例行水满      
恶灵退散      
废物堆也想砸了
瀑布也想砸了
我要砸光世上所有的缸
我砸遗迹 我砸遗迹 我砸遗迹
重要的事我说三遍
我砸凉亭的缸
干尸啊…骸骨啊…越想越睡不着……将军我怕QAQ

(公孙策怕尸体,皮已崩